回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
最近身边有几个想换车的朋友,都来问我,我这开了十来年车了,也算半个老司机了,多少也能给大家点建议。
我这09年买了第一台车,唐骏汽车,发动机是朝柴4100的,后来我自己改的中冷增压,动力大的多,前些年开这车经常跑武汉和山东,跑临沂比较多,那会跑长途还能赚点呢,09年的时候,从我们这里找个车去武汉,1200块钱,现在600块最多了,因为现在运费太低了我就没有怎么跑长途运输,跑了也不挣钱。我这唐骏开到2016年,30多万公里,黄标车不让开了,7年的时间,没有大修过,偶尔有个零件磨损更换的都也正常,我后来买的车还是唐骏的,但我感觉,唐骏车,又皮实又耐造。现在看看以前老车的照片,还是挺怀念的呢。
2016年我就换了新车唐骏K3,发动机是潍柴的,现在跑了有6万公里了,当时我买的时候还是想配朝柴发动机,但我们这那会没有,就选了潍柴,但是很多人对潍柴动力还是褒贬不一的,但都反应说这机子劲儿大,动力足,我也是冲着这点买的,我当时买的时候已经是第三代了吧好像,反正我开到现在没出现过什么问题,机子声音也小,我倒是还挺满意。
当时买了车就跑了一趟长途,从我们河南信阳到湖南,拉了8吨板栗,路上车不多,我基本轻轻松松开到90迈,车子拉着货跑起来还是很有劲儿,我这台唐骏汽车没跑过太远的路,主要就在信阳周边跑,所以三年了才开了六万多。
我现在跑省道和国道比较多,长途我是基本不跑了。我一般就是1-2吨拉货,多的时候5吨左右,一般空车高速能10个油,重载后13-15个吧,我能接受。

之前开过几天朋友的江淮,那还是好几年前了,车子牌子倒是很响,但开着不舒服,坐着也不舒服,方向和刹车都差意思,但你要说作为起步车辆,就为了能拉货,别的不考虑,那还行,要说自己长开车舒服点,那真是不行。
我身边也有挺多司机说自己车子这不好那不好的,这开车习惯真的是个问题,有些司机碰见大坡不是猛踩油门就是急刹,你这机子受的了么,油耗高就不说了,这车子真是扛不住这么造啊。所以现在有人问我买啥车好,我觉得同等价位的基本都不会差太多,就看你自己的拉货需求是什么样的,自己开车多注意点,一般没有硬伤的车都不会出太大问题。另外保养,小的修修补补外边修理店无所谓了,大保还是去4S店,图个放心,多不了几个钱。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

09年买的唐俊欧铃,开到今年九月份,怎么说呢,车子毕竟比别的车便宜,新车前三年还行,后几年是不断的修车啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• Kazuyoshi [楼主] 发表于2018-10-15 12:17
    不管什么牌子的车,难免会有一些小问题的,唐骏汽车整体还是非常不错的,结实耐用,售后有保障,价格也很实惠。质量特别好。

楼主的K3是多少马力的,多大的速比,轮胎多大,机油消耗怎样、?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• Kazuyoshi [楼主] 发表于2018-11-6 16:55
    回复 Kazuyoshi [楼主]: 配有中控锁,电动门窗,倒车影像,空调,液压动力转向

• Kazuyoshi [楼主] 发表于2018-11-6 16:54
    唐骏K3是潍柴110马力。中冷增压。速比是5.375,轮胎是700R16的。

该回帖已删除