回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  二手 
各位卡友好!
      我们家的二手斯太尔后双桥自卸车重载爬坡不理想,最近到工地拉沙,在坡顶有个拐弯,拐弯起步根本起不来。但在平路上行驶的时候很好,另外还发现我们的车半档起步的速度和别人的车2档的速度差不多。无奈之下找修理的师傅打听,最后决定换后桥盆齿。变速箱型号是9js135(法士特),修理的师傅说是慢箱。刚刚打开后桥,后桥的盆齿是29齿,小八字轮是21齿。修理的师傅说我们的车盆齿是慢齿,但是小八字轮是快齿,所以还是得换盆齿,换成盆齿是28齿,小八字轮是17齿的。我现在很困惑,我觉得齿轮越多应该是越慢啊。自己的专业知识不精真的很吃亏,特请有经验的师傅赐教!此外我们家的车还会不会出现以下情况:由于中桥还没有打开,听以前修过此车的师傅他修理过此车的中桥,中桥的盆齿是28,小八字轮是17齿。如果是这样,是不是中桥和后桥的盆齿不一样导致不能爬坡?   
      请各位师傅赐教,谢谢!!!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发………不懂,只会开不会修,楼下回答!

2# 2#
我的心在等待!在等待...

3# 3#
我的娘呢,两个驱动桥齿数不一样???

4# 4#
乱了  缕一缕  这数字

5# 5#
疑难杂症

6# 6#
齿轮数越多 齿就越小 转速就越快  齿轮数越少 齿肯定就大  大齿跑不快 呵呵

7# 7#
该回帖已删除

8# 8#
【原帖由老村长于2012-6-25 01:46发表在7楼】
你用的是超速档吗 如果是超速档的话头档速比偏小 能导致一档或者2档爬坡能力差 因为爬坡能力即输出扭矩=发动机输出扭矩x变速箱头档速比X后桥速比 速比小肯定会导致爬坡无力 关于你问的齿轮多应该越慢是不正确的 维修 ...
老村长,那是真的老哟!

9# 9#
[del]该用户发言已被删除[/del]