回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车用尿素  保养维护 
前几天咱们卡车之家的小伙伴在物流园做活动,遇见一个常跑广州、北京的大哥,听这个大哥说他的车现在不加尿素也能跑。
大哥说刚开始他也是加尿素,后来跟身边的人学着兑点矿泉水,再后来就是兑自来水,现在就是直接灌自来水,一点事没有。
身边的几位开卡车的卡友都说回去也要试试。

想必身边有同样问题困扰的卡友也不在少数。
请问各位经验丰富的老司机:

这样加水真的可以吗?
对车有损伤没?
还有查出来会怎样?
会不会吃罚单?
全国不同地区会有啥区别吗?

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我们当地有卡友直接买农业尿素兑水用没事

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

有些车用水不行,没力

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
你牛

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
,三月后,就可以大修保养下喽这样的话

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

5# 5#
一桶尿一桶蒸留水。用了一年一切安好。不结晶,动力一样。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

修车费用挺贵的,不值得!建议大家不要学堵塞喷嘴是小尿素泵挺贵划不来!建议大家使用正规厂家的产品,不能贪便宜吃大亏

7# 7#
我的是四五千公里才一桶尿素,不差这点钱,坏了更麻烦!

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

8# 8#
当时是没事哦,加自来水时间长了看看接口全是水垢哦。

• 山东首达汽车 发表于2018-9-11 09:58
    回复 苏CJ [楼主]: 没什么大毛病,自己用热水清洗管路和喷嘴的水垢就好,我们公众号刚发了一篇清洗这个的攻略

• 山东首达汽车 发表于2018-9-11 09:53
    回复 笑飞天 [楼主]: 什么农用尿素还是不要用,农用尿素成分太杂,纯净水也是含有矿物质的,正规的尿素立面加的都是去离子水,没有杂质,尿素的含量占总数的32%,加一半的纯净水,尿素的含量就只有16%了,有个别的车会不适应。

• 苏CJ 发表于2018-9-10 16:46 来自 | 卡车之家Android客户端
    要加纯净水,我一直都用用一年了!

• 共有4条回复,点击查看
KTV