回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  轻卡  赛龙  青岛解放 
我的这台车是一汽青岛09年的赛龙3,左边羊角与转向拉臂连接的4根螺丝跑几千公里不是松,就是断,现在有时跑一千多公里就松了,羊角换了几个了也没解决(羊角配的是东风140的,街上都很少卖了,不知为何解放的车却配的是东风的桥,郁闷!),修理工也查不出什么原因引起的,因为这个毛病把车换掉又不甘心!(两台赛龙3都是一样的毛病,其他几台赛龙10版的却没发现这个问题),不知各位大侠,谁有遇到过相同的问题,如何解决的,请高手指点,多谢了!十万火急!在线等!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
有没有尝试过高强度螺丝+螺丝胶?
能不能扩孔,然后把螺纹攻大,换大一规格的12.9高强度螺丝?
如果不能,干脆将螺丝紧到位后焊死它。

2# 2#
还是楼下回答吧  ~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

3# 3#
【原帖由東海小旺于2012-6-23 23:05发表在2楼】
还是楼下回答吧  ~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~
去买个东风145的前桥换上,或者解放151 前桥,不过换145的比较方便,直接套上去

4# 4#
我的也是赛龙3,我也遇到过一次,四个螺丝掉了3个,一个螺丝开100公里到家,到家把羊角换掉,然后换新螺丝加胶水,最好用牢度最好的胶水,现在半年了,一直没松过

5# 5#
昨天又换了个新羊角,四个螺丝全部涂螺纹胶,抱双螺帽,希望能解决

6# 6#
【原帖由苦命车老板于2012-6-23 23:03发表在1楼】
有没有尝试过高强度螺丝+螺丝胶?
能不能扩孔,然后把螺纹攻大,换大一规格的12.9高强度螺丝?
如果不能,干脆将螺丝紧到位后焊死它。
多谢指导!我用过12.9的螺丝,紧固后用铸铁焊点住,可还是松,不过没涂胶,今天换的全涂胶上去了,试试看行不行,(图片太大传不上)