回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  轮胎  重汽HOWO轻卡  运营状况  保养维护 
一晃车子买来已经九个月了,生意不温不火,只能说勉强能养着它自己走。也差不多了,25000公里,从最开始的22.5方加到24.5方(不然不划算)。轮胎用了劲虎就没想着再用其他的了。今天老婆看到车子,问我,老公,咱们家车子怎么看着好旧啊,其实是脏了。没洗外观。车子还是很争气的,国产车嘛,小毛病很正常。新款-7是矮胶墩,v推是凹下去的,自费给它换成老款的高墩,v推就没出过问题了(前提得买原厂件),驾驶室举升感应器是通病了,我的也没逃过,三个月左右的时候,感应不了了,仪表报警,狂叫。把插头拔了,不亮灯也不叫了。国五车有个通病就是后处理系统问题,我们一起的十几个国五豪沃都会是不是得后处理亮故障灯,限扭,爬坡没劲。多数都是尿素结晶了,用了原厂尿素液问题明显好转很多。ABS也是这款车的通病,我的新车没多久,就报警。ABS,弄了没多久又报警,下次卯刹车片的时候再弄它。后桥轮芯油封漏油(很正常),我已经弄过两次了,都是过保后,自费。后钢板22.5方的时候不出问题,加成24.5后,断过两片,原厂真会,服务站买300多的200多,加工时六七百又没了,不过这些都是小问题了,车子是机器,哪有不出问题的。我已经很满意了,出勤率很高了已经,而且自卸车哪有多少好路走,云贵川的自卸车走的都不是路。
车子全靠养,我的车都是提前养护,不怠慢他。25000公里,空滤已经换了6个了,机油换了5次,前轮保养做了,轮胎差不多的时候就换了,我只坚信一点,你在乎它,他会回报你的
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为改革开放四十周年系列活动征文第二期【感谢你老伙计——曾为我立下汗马功劳的那辆车】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:车娱宝 车载WIFI 智能语音 行车伴侣 送4G全网通价值449元 ,二等奖 NFA纽福克斯 车载150W逆变器 输出电压AC190-230V 价值159元, 三等奖 变形金刚手机支架 脸谱车载吸盘支架定制 价值29元,奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!

详情请点击:【有奖征文】改革开放四十周年—曾为我立下汗马功劳的那辆车
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

长期走这些路,这车算是比较结实的了。中国重汽还是不错了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

吊顶。国产车也疯狂

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouK6fh 发表于2018-9-2 13:07

回复 | 使用道具 举报

最后,小美女镇楼

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

加油

都开斯巴鲁了我的哥

我这福田瑞沃平斗30方多一点,一般都是装大尖34到35方

渣土车

斯巴鲁震慑到我了

大哥您这是参加征文活动的吧,周一上班我帮您修改一下标题