回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
感人。。。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#

从那次以后我爸爸在济宁那边找好了供货商,我们在家里直接收货就行了,他们开车给送来,我记得每次来我家送货时车的型号大小,来最多的就是131,但是没有卧铺,他们回去时拉一车西瓜。没有西瓜就去市里装一车盆子回去,我家那边烧瓷盆子。           接下来说说我的爸爸吧!他是我榜样是我的自豪也是我的第一任老师,我爸爸在没做生意前是会计,很多活不用干,没事时就是在办公室看报纸,养养鱼,隔壁的办公室还有乒乓球台,中午饭直接去饭店吃,每年还有公费旅游。在办公室里喝的茶叶在10多年前就是150多元一斤的。说这些只是想证明我爸爸在下岗前后的变化,这些都是真实的没有虚夸,但是我爸爸从没做过假账,这是我可以保证的,下岗后还有纪委的来检查账目。但是下岗后爸爸不穿西服了,每天就是弯腰去背120斤的大豆,有时要一天背200多袋,有的大袋子要160斤。我和爸妈开车去外地拉货爸爸又要开车还要装货,这是连续15个小时啊!看着这些我真的很佩服爸爸,很尊重我的爸爸,他那时会计也是很起作用的官吧,整个镇子那么多人的粮食我爸爸要清算,很多村干部和镇干部请我爸爸和同事吃饭。可是下岗后这些都没有了,爸爸要开着小三轮车去集市上卖粮食,谁家要的多还要给人家背着送到屋里,说话时还要不能和人家呛着。爸爸下岗后为了联系供货的自己一个人就带了100元去河南,花了15元坐的最慢的车去,晚上在候车室睡得觉,当时家里不是没钱但是爸爸要省下来给我这个儿子花。我初中时去的县城最好的学校,当时进班是第5名,所以那三年我很浮躁很堕落,初三一年都在打游戏结果考高中时不是很好,只能上一般的高中。当时爸爸把我叫进卧室说"考的不好我不怪你,人有很多路可以走,你是家里的独生子,想继续好好学些考大学呢还是混三年高中下来跟着做生意,我和你妈一定给你创造好的条件你即使不考大学这辈子也不会为难你“我选择去复习再考,第二年我以全县第260多名的成绩被最好的高中录取。在这里向爸妈说声”对不起,原谅儿子曾经的堕落,今后的路我一定越走越宽,越走越强“。下面给大家看看我最尊重的人爸爸右面那个是我爸爸在95年泰山照的,左边是爸爸同事高会计是高级会计师

22# 22#
写的很实际。很感动、顶一个继续看

23# 23#
回忆以前的事情,也是一种生活。

24# 24#
不会做假账的会计不是好会计

25# 25#
我的爸爸真的老了,从前年开始背豆子时就开始腰疼了,头发也白了很多。在长春上学每隔4天就给爸妈开个视频,问问爸妈和亲人最近怎么样。我是一个很独立的人,假期里喜欢在外面打工,很多假期都是在外地住,所以我想在平时多陪下爸妈和亲人,因为假期里我有自己的理想要去完成,因为我现在长大了,是个男人就该努力闯出自己的一片天地。     在这里我很感谢卡车之家组织的这次活动,使我感受很多,使我回忆这22年的往事,回忆到很多事时我都哭的不能写下去了,但是回忆到这些使我努力拼搏的冲劲变得更猛。但是我会坚持的写下去,有了开始就要有个完美的结束,谢谢各位卡友看我的回忆。
  一会要去做设计我自己的电路板了,那个是我做的所以我必须去继续做(别的同学根本不喜欢做,我们组就我自己做,大学里不学习坑爹的很多,告诫那些将要上大学的小弟弟不想学习别来上学那样浪费了青春),那个电路板是我昨天的成果,回来再继续回忆与卡车有关的生活。

26# 26#
楼主继续啊。。写的太好了

27# 27#
【原帖由wksy12151122于2012-6-20 07:03发表在15楼】
1030660五轮车就是这种车,外地的卡友也许没见过,当时这种车挂牌时必须把后面的轮子卸掉两个,挂完后把那个在撕开然后照一个原车五个轮的换上去。
5轮车..以前我们这也很多..好多都靠他起步滴..

28# 28#
真的很感人,顶一下

29# 29#
感人……顶一个