回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  朝柴发动机  机油  工程车  泵车  故障报告  朝柴 
我的车国三朝柴4102,也就是大泵车,最近机油压力总是低,刚换机油压力还可以,跑一圈怠速压力才0.4个,上路跑才1.2个,以为买的机油不行,今天换机油竟然放出一小桶机油,比正常油量多了一半,并且机油跟水一样,一闻一股柴油味,但问了好几个修车的一人一个说法。1  有的说手油泵漏油,明天我换个手油泵试试(这个好换不麻烦)。2  油头铜套漏油,但是铜套挨着防冻液啊,漏也该漏到防冻液里去啊(这个说法实在不明白)3  油头雾化不良,活塞环间隙大,但是我开着动力没事,也不冒烟应该不是这的问题吧,活塞环间隙大也不应该漏柴油啊,该是烧机油才对吧。4  那就是大泵的问题了,但是大泵到底哪里漏呢,有的说是大泵和机身链接的地方有油封,还有的说大泵里面有个胶圈,老弟实在是懵逼了,国三车不想大折腾,有过这毛病的老哥帮帮忙指点一二谢谢了

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我的江淮威铃也是漏柴油,大泵内漏,6年换了4个大泵,还是漏,最后卖了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

大泵的问题,因为大泵为机油润滑,大泵漏油的话,他会串到机油到里面,机油回到那个发动机,所以机油有增多

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

估计是手油泵的问题 、机油管垫子漏了柴油就会窜到机油里

如果是新车就考虑大泵柱塞位或者出油阀位密封不好。如果是老车就看看是不是油头滴油,这个最容易测试

油泵问题了,

我的车和你一样的发动机,缸垫坏了机油进水没时间修跑了两趟把大泵的驻塞给磨坏了,花了700块钱修好的

我的机油没进水,修柱塞是不是挺麻烦?是不是四个柱塞?挨个试?

换输油泵总成,不是手油泵。四五十块钱,自己动手很好换的。

只有3种情况 喷油器 或者高压油泵 还有气门摇臂