回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯威  江铃汽车  机油  美孚机油  宝典  凯锐800  凯锐  保养维护  美孚  山东 
江铃专用机油,美孚 的吧好像是, 10W -30 的 , 上面写着四季通用,    夏天应该用稠点的 吧? 什么型号的更好啊?? 再就是齿轮油是80-90的 ~~??不懂 啊    ?????请教·?山东附近的卡友  哪能买到真的美孚 或壳牌  18升的 机油啊 ·????
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发。。。。。。。。。。。。。

2# 2#
【原帖由轻卡王子888于2012-6-19 19:12发表在顶楼】
江铃专用机油,美孚 的吧好像是, 10W -30 的 , 上面写着四季通用,    夏天应该用稠点的 吧? 什么型号的更好啊?? 再就是齿轮油是80-90的 ~~??不懂 啊    ?????请教·?山东附近的卡友  哪能买到真的美孚 或壳牌  18升的 机油啊 ·????

如果你的车不是很旧,那就不需要用粘度大的机油,用了反而不太理想。
齿轮油的80-90这个也是粘度治标,变速箱如果不是指定油品(五十铃有的变速箱说明书指定要用发动机的润滑油,还有部分品牌的车型指定用自动变速箱的由),就用90的,后桥就用140的。
哪能买到真的美孚 或壳牌  18升的 机油啊 ·????这个不太清楚,我只知道在他们的总部能买到,建议你到大型、信誉度搞到壳牌加油站买。
我昨天也在壳牌加油站买了一桶。

3# 3#
【原帖由吾下阿蒙于2012-6-19 19:24发表在2楼】

如果你的车不是很旧,那就不需要用粘度大的机油,用了反而不太理想。
齿轮油的80-90这个也是粘度治标,变速箱如果不是指定油品(五十铃有的变速箱说明书指定要用发动机的润滑油,还有部分品牌的车型指定用自动变速 ...
o  谢谢  xuexi le ~~ wo  接的是2 手车3万公里了~后桥了变速箱都给我用的80 - 90 的啊 ·~哦可惜我这没有壳牌加油站 啊·~  你那买的多少钱?

4# 4#
用30的机油压力够吗?

5# 5#
【原帖由gtghx于2012-6-19 19:42发表在4楼】
用30的机油压力够吗?
  我也 担心这问题~~  开回家 20 来公里 没有亮灯~不知道跑跑 会这么样啊 ?

6# 6#
【原帖由轻卡王子888于2012-6-19 19:27发表在3妤?】
  o  谢谢  xuexi le ~~ wo  接的是2 手车3万公里了~后桥了变速箱都给我用的80 - 90 的啊 ·~哦可惜我这没有壳牌加油站 啊·~  你那买的多少钱?

我花了四百多,一桶18升的。
如果没有就到专卖店买,百度一下你附近哪里有专卖店。如果都没有建议回4S店,虽然贵也很没保障,但是最起码有发票和维修单据,一旦不幸出了问题还能凭发票维权。
你平时多和卡友交流,也能打听到你需要的东西。

7# 7#
【原帖由轻卡王子888于2012-6-19 19:12发表在顶楼】
江铃专用机油,美孚 的吧好像是, 10W -30 的 , 上面写着四季通用,    夏天应该用稠点的 吧? 什么型号的更好啊?? 再就是齿轮油是80-90的 ~~??不懂 啊    ?????请教·?山东附近的卡友  哪能买到真的美孚 ...
4S店,国二就是用10w_30的,没问题的这机油质量不错,就是贵点。

8# 8#
【原帖由秋谷高风于2012-6-19 21:56发表在7楼】
4S店,国二就是用10w_30的,没问题的这机油质量不错,就是贵点。
120 yitong   4 升的`hehe ~~

9# 9#
【原帖由轻卡王子888于2012-6-19 19:27发表在3楼】

变速箱也用80-90???你换挡会不会有响声?你来卡车之家这么长时间什么也不知道吗?我们的变速箱和发动机是用一样的机油。