回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
大家好,我是小谢。

在这里给大家说说 这车一个月使用的情况。

配置是康机154,4.875速比 法士特小八档。 825R16轮胎。

我重8月6日开始跑 ,到现在8月30日, 中途可能休息了9天左右。 毕竟活不是天天有,还是拉一趟耍一天,两天的。   
车子到现在 跑了6300公里。

第一趟活 装5吨。 防水卷材 。 这活货是重货 ,但  这次只拉了五吨, 110公里吧,倒短 。  当然5吨货 对于这个配置来说 是无压力的。 全程80到100的速度跑, 原谅我新车都跑这么快
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这车有刹车自动调节臂。  这东西 优点是以后可以不调刹车了 它自己自动调节, 但是 一个很大的缺点就是 刹车鼓 容易发烫,前桥和后桥 的刹车鼓 一样 都容易发烫,而且后桥的轮轴也发烫得很快 (发烫跟发热是一个意思 希望能理解。)   如果你的车装有这个东西 刹车自动调节臂 那么你稍微装点货 刹车 你就得放淋水 来给刹车鼓降温。  反正你 淋水降温就没事。  朋友们也有有了这个东西 刹车片也用得快些。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

2# 2#
第二趟货  装了8吨,也是防水卷材。  400多公里路吧,目的地 遵义务川县碧桂园工程项目。   这400公里路 有上坡  很多,下坡也有。  8吨 , 线路 重庆市长寿区开始走 途径 涪陵  然后走水江 南川分到道真  务川方向。 货是8吨货,但是这一路 感觉这车也没什么压力的,一路上坡最低用了7档, 65到70速度 。  回来算了下 油耗 重庆7.15元一升的柴油  这次加是这个油价  耗油在1.2一公里 ,开空调。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
可能新车开始回来的时候 以为轮胎气压不够什么的,重新给轮胎打过气压,50元全部轮胎打,前胎11.5个气压,后胎12个气压,我说的标准 ,谁知道 那个打轮胎的 给我乱打 前胎右边10个,左边9个,后胎也没有12个, 让我车 装好货方向盘像左偏 ,开始我以为这车也像豪沃一样 有偏方向盘病 ,去服务站一检查 才说是我轮胎气压问题。 后来出来 把气压打过 就没事了。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

4# 4#
然后第三趟 8.5吨 跑南川 160公里路样子, 一样 耗油在1.2元一公里。  平路跑95时速 没问题。 只要舍得给油100多都不是事。  这油耗问过朋友们 都是最低的一个。

5# 5#
原谅我新车 都背这么重,没办法 不拉没活拉。 轻活价钱低。 重活 就这样。   城口一趟 1吨多货,设备 吹灰机。 2.42米宽的内空 拉这些小设备 完全足够。 4.2米高高栏 2.42米内宽。 这车厢 装现在的货 完全不用愁什么 货主要求内宽2.3米以上的车, 城口 300多公里路 垫江 走,梁平分路,达州  宣汉 陕西方向 在沙塘湾下道 直接城万快速路。  装这吨多两吨的货 高速一路畅通 这线路 高速上档都不减 80到95速度跑  。 这里 骏铃的码表跟高德地图的时速 是一模一样。没有差速 。不像重汽车 跑90 实际速度只有80。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

6# 6#
好车

7# 7#
城口回来在鸡鸣乡装的一台大发电机设备 3吨左右吧,回重庆丰都 。路线 鸡鸣乡 省道 走了百多公里到开县 别提了 只有这路, 走过的朋友们 知道这路情况, 还好有拉设备经验  要老板找铁丝来 四角绑好,铁丝又是小铁丝 ,,绑好了 我又担心 这铁丝拉不了这设备 ,然后又四个角 又把绳子加上 绑好 ,上紧绳器打紧,  还好这样做了 ,不然 就出事了, 到了开县高速路口打开车门检查一下 那些小铁丝 全断了

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

8# 8#
车厢宽也有好处,也有坏处, 这不, 去湖北利川那边装梨。梨老板非要我去梨地里装,  也许这就是装小树林的下场把 。 卡友们  进小树林一定要考虑清楚,三思,三思 而行。  还好是我旧篷布,虽然是旧篷布 但是还是心疼呀。  老板也赔钱给我了 不多 120元,工钱,熟人 不好要多的  工钱补补 就行了。 车门的漆 没伤到, 只有车厢 篷布 ,这伤痕累累。 梨树那树枝又硬

9# 9#
这车 老板说21个方,实际要抛方  24个方,   开始都问我你4.2米车能装下吗,? 我说你21个方嘛,可以,我2.4米内宽的车,装22个方 还不去蓬干。 。 它这车真取了蓬干, 不取装不下,抛方 。   这个天 重庆38度的高温天就别提 下篷布 取蓬干 在盖篷布 那劲了哈, 干就完了, 干就完了。