回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  福田轻卡  情感交流 
咱们卡车司机,开车开久了,长时间一个姿势,而且眼睛得一直盯着前方,脖子还要一直保持挺直,确实容易得各种各样的颈椎病和肩周炎。我有10年的驾龄,因为颈椎病没有注意保护休息,后来疼的不行了去医院检查,医生说是脊髓压迫,必须做手术。没有办法,在医院住了两个月,什么活都干不了。
两个月躺在医院,哪也去不了。说实话,咱们这种整天在外面奔波的人,在医院关两个月是真的给我憋坏了。急着想赶快病好出院开上我熟悉的小奥铃。
出院后看到我的小奥铃那一刻,眼泪都快流下来了,两个月没有开过。车上落了一层厚厚的灰,先检查了一下车轮胎盘发动机电瓶(奥铃的车确实非常赞,两个月没开过却一点问题都没有)
踩下离合,发动卡车,摇下车窗,用雨刷掸去尘土,开到维修点去洗车,把车洗干净那一刻,看到这个陪了我这么多年的奥铃,突然觉得,它已经是我生活密不可分的一部分,工作的战友,生活的伙伴,作为我的左膀右臂,陪伴我停停走走,与我们一同经历了人生的起起落落和生活所有风风雨雨。也许几年后,它会有淘汰的那一天。但即便真的到那个时候,我也不会抛弃它,因为它不仅是我的工作伙伴,还是我的情感寄托,更是我为我们这个家去奋斗的见证者。

现在身体恢复了,又可以和我的兄弟并肩作战了,真的打心底里开心。希望我们以后共同努力,一起奋斗,奔跑吧兄弟!
在这里也提醒各位卡友,平时多利用一些零碎时间,让肩颈放松。如果活动
范围小,可以抬头看车顶、耸肩膀、甩手臂,有一些握拳、捏指等放松手部的动作也是不错的选择。此外,开车时要保持姿势正确,多活动颈肩,预防颈椎病。否则真的病倒了就晚了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
颈椎病和肩周炎我也有,发起来很痛苦的

2# 2#
能保守治是最好,手术很麻烦的

3# 3#
开车的人容易得这病,但又不得不赚钱