回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  情感交流 
先说说我知道与见过的陕汽系列,下面几楼开始再讲一下是什么样的大脚。

最大卧铺的鼻祖奥龙低顶。

那时上大山如履平地的德龙f2000.

时尚年轻的德御

F3000曾经的王者

现在的霸主,M3000到新3000

现在的主流车型X3000

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为致青春-陪伴我的陕汽重卡征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:1000元服务礼金卡1张+X3000黄金版牵引车车模1个+卡车之家T恤1件+卡车之家车标1个 ,二等奖500元服务礼金卡1张+X3000黄金版牵引车车模1个+卡车之家T恤1件+卡车之家车标1个, 三等奖X3000黄金版牵引车车模1个+陕汽车载保温水壶1个+卡车之家T恤1件+卡车之家车标1个,奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!

详情请点击:【有奖征文】致青春-陪伴我的陕汽重卡,三重好礼等你拿!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
地板

3# 3#
曾经摩托罗拉的经典,千层底开车的舒适,秒杀一切品牌鞋类,吃上顿没下顿的,干粮与矿泉水必备品。

我是第一批经典奥龙高顶车主,它还是继承了斯太尔最牛的技术,仿桃木的设计内饰,宽大舒服驾驶室,经典的启动技术,很高大上。
每次的启动我感觉我在发射火箭,很自豪的说。

因为钥匙不控制启动,把钥匙旋转到开启,另外还有一个按钮控制启动,这是防止钥匙的不回位,烧坏马达,很好的设计,我的马达从来都没有烧过。

经典的喇叭设计,有的师傅肯定没听说过,奥龙采用的是脚踩方式的喇叭。

经典的熄火开关,下坡的闭气与熄火是一个开关,采用的还是脚踩的方式。

顶起。

5# 5#
板凳

6# 6#
好巧

7# 7#
2007年很往常的一天,跟着老爸去陕西府谷去拉煤,那时二姐给了我一个很旧的数码照相机,我为了炫耀相机照了一路,有的照片是当时手机照的像素非常低照的,那个时代手机都是那样。

上山爬坡我的奥龙一路领先,一般见车必超,当时带挂车比较多都是小马力,我的是潍柴336马力,法士特变速箱,是斯太尔后桥,13米的半挂挂车大箱子,每次都是和大箱装满、装平。拉大载的神器。

奥龙挡泥板是我见过最牛的挡泥板支架,采用无缝管,无缝管就是耐高温高强度,做手qiang,也是采用了这种材料,一次轮胎的爆炸,都没打下我的挡泥管。

耐用的离合器,因为一直没有坏过,听修理工师傅说过,这车采用的是军魂离合器片。

不愧是军工产品,质量真的很棒。

• 湘E东 发表于2018-8-28 14:04 来自 | 卡车之家Android客户端
    昨天也看到一个父子车,是半挂,在乡下的路口倒车,还是河北来的湖南,不容易

没有我的三一大

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

9# 9#
拉煤车难得收拾干净的卧铺,穿着迷彩服为的是舒适干活方便,不知道的还以为是退伍军人,晚上堵车没事照的变速箱档杆与检拉煤的车车合格标志。那时限行很少,禁令也很少,只管多拉快跑就对了,一般都是老客户,电话联系。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)