回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
当今社会不知道怎么了?
【卡车司机】这个代名词已经被【贬义词】和【挤兑词】纳入人们的脑海里。
我们到底错在哪里了?我们到底惹了哪方【神圣】了。
是我们的【自由职业】让你们嫉妒吗?
是我们与家人【聚少离多】让你们羡慕吗?
是我们不分【白天黑夜】的勤劳让你们无处所事?
还是我们用命换来的【血汗钱】让你们变得黑心。
我不想证明什么,我也不想去探索答案  ,我就希望你们看完这篇文章,看看你们羡慕和嫉妒的背后我们是怎么样的生活和生存。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
前两天,像平常一样去装车,到厂里,把车门打开,等待装车,前面有位卡友是焦作的,等待卸车,我过去我们就聊了起来,今年不能提运输,谁提运输一个比一个生气,一肚子的怨气不知道向哪里发泄,说了大概10分钟,厂里卸车的开着叉车来卸货,卡友也是熟练的打开车门,我就坐在车里等待装车,不知道哪里啪啦啪啦的一声响,,我就下车看怎么回事,原来卡友拉的成盘的金属镁让叉车一叉,,没端好,翻了一地,叉车司机就下来,说司机路上没捆好,造成了托盘移位,说完以后,卡友也是一肚子苦水,说,是你的叉子短,没有完全插好,导致了翻,,最后,叉车司机不知道往哪里去了,等了半天,叉车司机出来,让卡友去仓库抬俩托盘,卡友也是很不情愿的去了,抬出来,叉车司机说,这事是你自己造成的,你自己搬吧,弄好了,我在叉,,当时卡友气的也是没办法,,我看了以后,也是恼火,跑了一夜,就因为你叉车叉的失误,让我们司机来背,你怕领导吵你,你把所有责任推给我们司机,我上去说道,你不能找俩个工人一块帮帮忙吗?叉车司机说,工人都在忙,要不让他等到中午吧,快下班了,工人就不很忙了,我的天呀,怎么热的天,卡友还没吃早点,还在等到中午,你不是难为人,最后起来叉车司机往仓库走了。。看着卡友的身影,一块,一块的摆好,一夜没睡,还没吃早点,为了不让交警路政罚款,半夜出发,,到你们这里了,却这样难为人,我们到底怎么惹了你了,,我们就那么不让人尊敬吗,

2# 2#
难道你们就不出门了吗,你们把事做的太绝了,几吨货呀,看着卡友,就能联想那天我在外地的情景,,我们也是一个家庭,我们也想早点回家团聚,我们也想多挣点。难道我们有错吗?

3# 3#
唉,难啊

4# 4#
上个月,我去外地送货,在高速服务区休息,下车活动活动,正好旁边也停了一辆和我一样的轻卡,只不过他的是重汽,我的是欧马可,我们就聊了聊,卡友是为40来岁的中年大哥,跑车也跑了好几年了,说起今年的行情,司机大哥练练摇头,说今年还不挣钱,还受气,到哪里,都是让人看不起,受尽了窝囊气,说着,说着,司机大哥从车上拿下来一瓶水,,走进一看,,是啤酒,,我就赶紧制止,大哥,这是开车,不能喝酒,大哥笑了笑,开车,是给谁开车,是给交警,路政 ,路霸,卸车工,在开车,听到以后,,我回味了很久,大哥说的太对了,我们没日没夜的忙的,到最后还不知道是在给谁开,,看来卡友大哥也是看透了这一行,,受苦受累不怕,最怕的就是受气,,到哪里都感觉低人一等。。这社会到底怎么了,看着卡友大哥一口一口的喝,是在呵呵这个社会和委屈往肚子里咽。。看着大哥车里工作台前面的菜和东西摆放就能看出卡友大哥的心里的许多委屈和痛苦,,当你们看到这里,当交警叔叔你们看到这里,,是不是心里有点想法,,司机的累和血真的在一滴一滴的流着,你们每天吃到新鲜的蔬菜和早上打扮干干净净的时候,都是我们夜里默默的为你们在风险,请你们三思而后行

5# 5#
如果你们看到这里,感觉我们是为了挣钱,对,都是为了挣钱,可是,我们不偷不抢,辛辛苦苦争的每分血汗钱,你们就嫉妒我们一天挣好几百,,你们看到的就是今天,,明天呢,,后天呢,,车上的开支呢,,谁拿,都要从这里拿,你们好说:你们一天才挣百十块,,我们开车一天坐着就挣好几百,,大哥呀,,你们是旱涝保收,,我们今天挣了,,但不保证明天,后天,大后天,,我们要是像您说的那么挣钱,请往下看。前段时间,正是拉西瓜的季节,天天高温,坐在车里,开着空调都是汗滴答滴答的流,没办法,谁让咱选着了这个行业,当我装好车,往上高速的路上堵车了,,不能一直着火开空调,不知道堵到什么时候,,我就下来找阴凉的地方等待。。当我看到的情景,也许谁都不相信,,我用相机把当时的画面拍了下来,,外边中午可是39℃的高温呀,一位卡友不知道有多少天没睡了,,车里最少有40多度的温度,,卡友不知道怎么弄的,躺在座椅和工作台中间的位置,我不知道在卡友身上发生了什么故事,,当时我真的很敬佩,如果让你们看到,你们会说卡友傻,不知道找个旅店,,您知道吗,我们卡车司机挣得不是一个人花的钱,是三代人都要从这里开支的,,一个钱两半花,,我们卡车司机就傻吗,,不知道空调凉快?你们动不动就是罚款,,动不动就是感觉开车的挣钱容易,,有钱谁装秃子,,让你们卸个车,,老板给了,,你们在从我们司机里面扣,,你们知道钱中用,,难道我们就不知道了吗

6# 6#
我开车也13年了,和我现在开的欧马可经历了太多太多,虽然年轻,但是看到的,听到的,我喜欢说出来,让更多的人看到,听到,虽然我一个人力量小,但是我想呼吁大家,,我们应该对他们说不,,我错了,我可以承担,但是我不错,就是不错。。为自己的权利和自由捍卫,希望能引起关注, 我们现在的卡车司机也需要温暖和呵护,路还的继续,,

7# 7#
我希望卡友看到多多回复,别让帖子沉下去,呼吁更多的卡友一起

8# 8#
顶你

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
真实的写照

回复 | 使用道具 举报 回复(1)