回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
7年的风雨陪伴,不知道应该爱你,还是恨你。

是你磨灭了我年少的轻狂,让我从一个帅小伙走向一个不合格的父亲,

为了过上更幸福的生活,是你陪着我背井离乡没日没夜的奋斗。

每一次很久回家,我都是主动抱着孩子,孩子抱着我,轻轻的拍着我的背,意思很想我。

经常听孩子唱的一首歌,

你对我好

我心里都知道

我学学这个

学学那个忙得不的了。

的确咱们对车好,车就会对咱们好。

好车也会有问题,事在人为,天道酬勤。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为改革开放四十周年系列活动征文第二期【感谢你老伙计——曾为我立下汗马功劳的那辆车】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:车娱宝 车载WIFI 智能语音 行车伴侣 送4G全网通价值449元 ,二等奖 NFA纽福克斯 车载150W逆变器 输出电压AC190-230V 价值159元, 三等奖 变形金刚手机支架 脸谱车载吸盘支架定制 价值29元,奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!

详情请点击:【有奖征文】改革开放四十周年—曾为我立下汗马功劳的那辆车
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
常年奔波在煤线,经常走的路线内蒙古、山西、河北,我喜欢开空车,因为没有拉煤,为什么不喜欢开重车呢,原因很简单。因为拉上煤,就意味着就是"倒霉"的开始,到处的罚款,煤检的堵车,路政的强制减速,每一次伤的是我的心,疼在老伙计你身上。

老伙计你的生日我没有给你过,第一次出发的时候,我也没有响过鞭炮,你也没和我耍过脾气,这七年敬敬业业没有罢过工,这辈子我忘不掉接你的那天,是我把你开回了停车场,因为你是欧曼6系,我给你起的名字,慢6。

慢6,2012年2月26日,是你的生日,因为你那天正式有了身份,中国没有不能去的地方,除了禁令与限高。

其实我带着我老伙计,旅游过,去过景点,就是没有给慢6和我在恒山与悬空寺合照过,你也是见过大世面的慢6,狂风没吹动过前进的速度,暴雨没阻挡你前进的道路,是你勇往直前,成为我的摇钱树,我的聚宝盆。

一直有一个梦想,见快手别人的老伙计坐过轮船,也想带着你远走高飞,带你坐一坐我梦想的轮船,来一场指哪打哪的运货,跟着我叫你吃苦了,机油每次最便宜的CF,叫你干的是最重活,翻山越岭,哪山大,去哪里。

想想我的网名也没起好,非要带个倒,这一下子倒了10多年的煤,“倒霉哥呀““倒霉哥呀”一直叫你跟着我倒煤。。

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
出门在外教我懂了很多,有一种坏人叫做“当地人“,有一种霸王卡车叫做“当地车”它普遍于全国各地,或许我也是其中之一,只不过我霸气不十足罢了,走过了一村又一村,强龙不压地头蛇,煤与货总有拉完的时候,卡车何必为难卡车,与人方便自己方便就是与己方便。

奔波在外吃过各样美食,最喜欢还是家乡的刀削面,哪怕每天带着老伙计在城市捣短,每天都有刀削面吃,我也感觉我很幸福,但是老伙计身为重卡,注定捣短不合适你,还没有自卸功能,更不是蓝牌。

每一次开着老伙计,每路过一座城市,灯火辉煌。
心里总有一种思家,在家该多好呀。

想想孩子的学费,老爸老妈每月的医药费,再想家,也不能回,吃的苦中苦,方为人上人。

只有干一行爱一行,想想哪一行也不好干,

看过快手,主播一唱一天,这个没个好嗓子,没功夫真的还不行 。。什么钱都不好挣,网红就不多说什么啦,毕竟非网红的多。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
还记得第一次来卡车之家是因为找到一个改装柴暖帖子,多看了多研究了一下,学习人家的改装方法,最后条件限制,没有安装。

有了第一次,慢慢的我喜欢这里,无意中看到有征文的活动,晚上睡觉前简单的参加了一下,没想到中了一个牛气冲天的小牛,儿子非常喜欢,每天搂着睡觉。

原来学习改装老伙计知识,还能得到奖品,真的很高兴。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

4# 4#
拉煤的生活依然继续者,或许慢6现在老了,政策与环保会在不久的将来让你退休,你永远都会在我的记忆之中。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
顶一下

6# 6#
跑车难

7# 7#
不错

8# 8#
没办法

9# 9#
哪都一样