回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
四十年前,我还没有出生。对于那个年代,更多的是听父辈来描述。吃地瓜干甚至树皮,榆钱槐花都是人间美味。
我的小时候已经可以吃到大白馒头了,每年一次村里集体抓鱼就是改善伙食的时候,总是期盼着过年可以穿新衣,放鞭炮。家里爷爷  大爷一人给一挂鞭炮,总是分成一个一个来放,总是气愤明明写着100响的鞭炮为什么只有八十多个。。。。
那时候家里挨着国道,国道是双车道加狭窄的非机动车道,那时候半挂之类是没有的,见到最多的就是河北的东风全挂车,在不平坦的国道上哈拉哈拉想的飞驰,那时候就有把后面挂车扔到前面拖车上的习惯。当然最多还是拖拉机,小的大的都有,50 60轰隆隆拉着货物慢腾腾的走,拖拉机是不要速度只要载重量的,想跑他也跑不快。
到我从父亲手中接过方向盘,就是时代金刚小六轮了,05年的车,帖子写过好多次了,我会说对我这车子是极好的,改了个座椅,发动机  变速箱  后桥完美匹配,适合我的工况,上山下河无所畏惧。
随着岁月流转,他已经迎来了第十三个年头,相当于人的老年了,也行有人很讨厌老车,认为破  旧,我却对老车有特殊的情感,自己的车可以说承载了自己的青春,如果看不到他会找不到自己的青春一样。
怀念啊我们的青春,80后的我与这车度过了小十年的时间,人生能有几个十年来奋斗,又有几个十年可以称之为青春。
青春与时代,时代铸青春。我感谢一路有你,真心感谢
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为改革开放四十周年系列活动征文第二期【感谢你老伙计——曾为我立下汗马功劳的那辆车】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:车娱宝 车载WIFI 智能语音 行车伴侣 送4G全网通价值449元 ,二等奖 NFA纽福克斯 车载150W逆变器 输出电压AC190-230V 价值159元, 三等奖  变形金刚手机支架 脸谱车载吸盘支架定制 价值29元,奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!

详情请点击:【有奖征文】改革开放四十周年—曾为我立下汗马功劳的那辆车
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

人无再少年   车随人行走   感谢一路有你为我遮风挡雨  感谢你为我挣下第一桶金

打到货车帮,打到运满满。
当百分之六十的货源都让货主知道用回头车都能运走,货运就死菜了。货车帮,给司机装也算了,竟然给货主也装,
分期车,游击车,在货车帮,运满满的配合下,货运行业一年比一年的水深,火热

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

顶顶更健康

车子老是因为经历过风雨   人老是因为经历过沧桑    孝是中华民族传统美德中的核心   我感恩我的父母   也感谢陪我的时代金刚

顶你

给你顶一下

顶,

路是自己走出来的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

老车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)