回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我本人并不是职业货车司机,是一名体育教师,从小受父亲影响,对卡车有莫名的喜爱,父亲从四轮车、大拖拉机、江淮、郑州东风、解放两吨王、青岛解放天王一路换来,换来了我家人的幸福生活,这其中的艰辛心酸都不再道来,好在我父亲在11年从卡车行业全身而退。在父亲的坚持下,我没有走上职业司机道路,但是在每次暑假,我都会找辆车打打短工,也过过大车瘾。其实增驾对我没有什么必要,自己也没有去从事货运的打算,但是心里就是想弄个A2,哎,谁让自己喜欢那!!这是我第二次增驾,因为第一次增驾在12年,因为考了科目1后户口注销而终止。
2017年2月23日到漯河车管所,办理转入,体检等增驾前的准备工作。

2017年3月2号  科目一考试一次通过。之后的两三个周末都去驾校练了车,想着随便练练科目二考试就过了,现在承认我想的太简单了,由于时间关系,就停止了继续去练车,增驾就这样搁置了,中间甚至想要退费,感觉这样来回跑成本太大,精力也跟不上。
2018年6月22日暑假开始才正式进驻驾校,开始科目二练车考试,下定决心一定在这个假期把增驾这事办完,要不然心里一直放不下,也算是对自己的一个挑战。住校期间结识了多位长期奔跑在一线的职业司机和车老板,增驾都是为了生活,一部分司机增驾是为了找更高工资的工作,一部分是要从小车换挂车,还有一部分是因为行情不好,雇司机不划算,必须自己上阵了。
6月28号,第一次考试科目二,没过。很受打击。
7月14号,第二次考试科目二,一次通过。
这就是我们用的21号车,噪音大,方向沉,减震差,长时间练车,小便都会出问题。

7月23号,第一次考试科目三,没过。
8月8号,第二次考试科目三,一次通过。科三没有留下任何图片,太黑暗。

从2018年6月22号正式到驾校报到,到8月17号为止,耗时56天,(还不算17年跑的几趟)增驾才算画上一个圆满句号。拿到证心里也没有高兴起来,为了这个爱好付出的代价有点大,花钱不说,时间上精力上让人身心疲惫。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

有点纳闷,重新领的证为什么有效日期还是2015年4月

还想请教一个问题:实习期的证不能独自开半挂上高速,也不能在一般道路开半挂车吗?谁能给个准确解答,反正比我早拿证的几位哥哥,已经开始全国飞了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

老乡在那学的?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

初次领证也是2009年4月,身份证比你大一个月,也想增加

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我月底考科二也是考A2,压力山大,练了一个月倒桩,侧方,反正辛辣你我都明白,最终能拿到证就行了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 莫雁斌 发表于2018-8-18 08:25 | 来自卡车之家微信版
    没开过,实际上这几天侧方才有点感觉,想想之前的应该是不够专心练,因为同一批练和比我后面几天练的进步都很快,所以同批的15号都考试了才知道急,认真练

• 河南郸城人 [楼主] 发表于2018-8-18 08:20
    你没开过挂车?咋练怎长时间,这滋味实在不好受