回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:四川 

经过了朋友的介绍和自己的判断,发现最好的方案是下面两个。

成都火车票去西藏10天内都没有,等不起。

因为川藏线好像没什么人用,都是跑青藏线,所以我一开始的计划就错了。 只好改一下计划。

1: 去昆明,如果有昆云南进藏的朋友,请告诉我,我会跑去见你。

2: 走兰州,去拉萨,或是西宁去拉萨。 有进藏的卡友也请告诉我,我跑去和你会合。

3: 四川境内任何地方进藏的卡友也请告诉一声,我也可以跑过去会合。

我自己目前的想法就是因为成都这边实在没什么卡友,所以决定转移阵地了,不在成都呆着了。 所以其他地区的卡友如果看见的话,越早联系我越好。 多谢了

QQ: 2864 - 59- 640

多谢多谢。 食宿我自己负责,路上也会请客吃饭的。绝不占小便宜。  (要占就占大的,比如说路费)……

PS: 我不抽烟。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
开什么车去?

2# 2#
【原帖由逆向行车于2012-6-10 19:21发表在1楼】
开什么车去?

顶起!追梦人

3# 3#
求搭车???

4# 4#
【原帖由逆向行车于2012-6-10 19:21发表在1楼】
开什么车去?

搭车去……

5# 5#
卡车走川藏线,太困难了,貌似高反相对好些。
青藏线路况好些。但普遍反映高反太厉害,毕竟一下上升那么高的高度,身体受不了。进藏前还是提前吃红景天,准备些葡萄糖粉什么的。
还有天气预报,一定要看。
别的没什么了,相信你准备的比较充分。
祝:一路顺风,看遍高原所有美景!
在路上别忘直播,期待美图的享受。

6# 6#
【原帖由图难于其易于2012-6-10 20:03发表在5楼】
卡车走川藏线,太困难了,貌似高反相对好些。
青藏线路况好些。但普遍反映高反太厉害,毕竟一下上升那么高的高度,身体受不了。进藏前还是提前吃红景天,准备些葡萄糖粉什么的。
还有天气预报,一定要看。
别的没 ...

汗,我还真没准备……

7# 7#
你好朋友:
高原反应可以预防,因为它和到达高度、上升速度有很大关系,因此上高原要慢慢上。它也和个体适应能力有关。在上高原前进行体能训练,做有氧运动(主要是耐力性项目),如长跑、游泳等等,很有益处。患有感冒者应等病愈后再上高原。

对急性高原病应以预防为主

◆需到高原地区工作的人员,应通过仔细的体检,检查是否患有不适宜在高原工作的疾病。

◆从低海拔地区到高海拔地区要阶梯上升,逐步适应。

◆必须快速到达3000米以上地区时应携带氧气装备及预防药物。如利尿剂、镇静剂、肾上腺皮质激素、维生素等。也可在进高原之前两天开始服用复方党参片,每天8片,可以使高原反应减少80%。

◆饮食尽可能吃高糖的食品,结构调整为第一碳水化合物、第二脂肪、第三蛋白质,有条件的多摄入液体能量,如果汁、牛奶,还能补充一部分水分。奶茶是很好的一种食品,酥油茶更好,是高热量食品,并且脂肪多,对皮肤有保护、湿润的作用,里面的茶碱还可以起到利尿作用。

◆到达高原地区后,体力活动要循序渐进,尽量减少并避免寒冷刺激及上呼吸道感染。

对高原反应的简单治疗

◆头痛用一般止痛片就很有效,对胃刺激小。阿斯匹林也行,但对胃刺激大,总之大多数止痛药均可使用。

◆血压太高,用减压灵(治早期高血压的药),再用一点小剂量的利尿片。

◆浮肿:受重力影响比较大的部位,如眼睛、下肢等处易浮肿。皮肤出现比较浅的坑,是轻度浮肿,可用氨茶碱治疗,有利尿和扩张血管作用,效果不错。若浮肿程度严重,可用双氢克尿塞,100毫克/片,1片就行,一天1~3次,五六小时后可见效。用利尿片,25毫克/片,1片就行了,剂量要小,而速尿片的副作用较大,故不推荐使用。

8# 8#
楼主在成都哪儿啊·现在坐火车去西藏估计不好买票·因为现在正是四川人去西藏务工的高峰期·

9# 9#
顶起!追梦人