回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
首先得谢谢【卡车之家】这次征文活动,【感谢带我入行的人】使我想起了当年的小表弟,说起小表弟实际和我同岁,只比我小两个月罢了,我们家从小没养过车,父亲也只会赶个毛驴。可是他家就不一样了,他的父亲也就是我的姑父了。记得从我小学时就是养车的出生,不过当时他开的是手扶托拉机,过年过节开着拖拉机就来了,一家子坐在小斗子里还是很让人羡慕的!毕竟那会机动车少见!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为改革开放四十周年系列活动征文第一期【感谢带我入行的那个人】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:极路客行车记录仪 价值449元,二等奖:NFA纽福克斯 车载充电器带安全锤点烟器一拖四 价值79元,三等奖:卡车之家定制 成人长款连帽雨衣 价值49元。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【已结束】【有奖征文】改革开放四十周年—回忆带我入行的那个人
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

小表弟和我一样从小喜欢卡车,也从初中就不上学了,每天就是跟车,毕竟他家养车20多年,什么都开过。那自然他自己也从小就会开车了,15岁就可以开着他家的解放141自卸了,当时那叫一个个牛了,

这就是我们当年跑车的自卸车,现在已成回忆的废铁。我也不上学了就跟着他混,每天帮着洗车,干活,当然这干活可是不给工钱的,只为可以坐在卡车上。

现在的一句话说的很对,从小不读书,长大跑运输,真是印证了。真后悔当初没好好学习!!!

就这样过了一年,我和小表弟也到了考驾照得年纪,就一起报名考了驾照,再到后来他父亲给他自己买了辆新的欧曼卡车。我就和我表弟两个人一起开始了跑车生涯。开了两年我也自己买了一辆福田轻卡来自己一个人跑车!这人吧,开习惯卡车就也不想干别的了,觉得干不了。所以只能跑车。自己也从自己的第一辆轻卡车,跑到了现在的二辆欧马可轻卡。十多年真快。感觉当时入行的情景还在眼前晃悠!

在这里感谢我那小表弟,没有他的影响,我也可能不会进入这一行!

看看人家,我想我确实是跟不上时代的进步了,现在跑车,重的不想拉,轻货不挣钱还是不想拉,十多年的卡车驾驶,从货运的好日子跑到了现在运价烂了一地的烂日子。也见证了卡车行业的不稳定!

卡友们路在前方,只能往前走,就像我们选择了这一行,只能往前走,后退是没路的。

感恩于你,感恩小伙伴

向着光亮那方

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

这是他把你带坑里了

顶帖