回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
经常听老爸说起,老爸以前就不是一名司机,老爸以前的工作,就是给大师傅搭把手, 缠绕维修电机。

由于我的出生,家里经济负担加重,老爸为了家,为了我们家的幸福,老爸选择了改行,从此踏入了这个水深火热的职业。

穷人的孩子早当家,更何况我的奶奶去世的早,老爸那时才10几岁,不像现在10几岁的孩子,什么都不会做,做饭洗衣,地里的农活都是老爸个人打理着,会开拖拉机也是无师自通。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为改革开放四十周年系列活动征文第一期【感谢带我入行的那个人】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:极路客行车记录仪 价值449元,二等奖:NFA纽福克斯 车载充电器带安全锤点烟器一拖四 价值79元,三等奖:卡车之家定制 成人长款连帽雨衣 价值49元。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【已结束】【有奖征文】改革开放四十周年—回忆带我入行的那个人
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

有了驾驶拖拉机的基础,踏入出租行业,记得老爸最早开的车就是夏利老款,当时车也不是自己买的,租赁的,每月打多少那种。

我那年才12岁,放暑假家里太淘气,被老妈教训了一顿,老爸怕老妈不消火,把我领着跟着跑出租,由于送完乘客,回来的路上是河湾,老爸胆子特大,问我想开汽车不,我说想。

正好这里没人没车,你开会,就这样起步三点头,学车之路的开始。

从小就不好好读书的我,毕业了在家,也不能没事干,只能学一门手艺。

由于之前经常开老爸的夏利,有一定的基础,所以我选择了跑运输,也是说干就干。

在全家支持下,买上了我第一辆车,轻卡中的战斗机欧马可。

由于不经常出门,选择了捣短,守在了家具与钢材市场大门口,
等客户。

关键别人同时在那里等,每天都有活干,我呢,一天跑不上两趟。

原来不是没活,只是城市套路深,必须自己发展,老客户认识新朋友。

主动的发名片,过年过节送些礼品。

慢慢的发展,每天不是一趟两趟,干的累的爬不起。

我累,车更苦中,每次都是给小马定期保养。

出车我就怕车有问题,所以每次检查很仔细,因为自己懒,出去没少教过学费。

继续

路过看看

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

捣短也不好干,毕竟当地,货主让拉超高,超长,小欧马可当成了前四后八的使用。。

花小钱顾大车,而我们的运费,还是小车的钱。

货主的话,有活干很不错了,还嫌弃这,嫌弃那。

和你惯,才把活留给你,本身上午要发货,你说下午才能过来。

当时我满脸通红,不知道说什么好。

顶起

拖拉机