回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
   从2005年开始买车跑货运,总共买了两台东风,一台东风小霸王4.2厢货,一台东风天锦6.8米厢货,综合来说,东风的商用车质量真的一般般,,第一台小霸王,买回来就打火困难,一到冬天,早上出车着车就要搞半天,换了好几个减速马达,最后是换了一个金迪减速马达和换了一个180安时的大电池才解决了这个难题。第二个东风天锦,买回来不久,后轮时不时的拖刹车,,先后去服务站修了N次,东风厂家来了六个工程师会诊,都没能解决问题,最后连后桥总成一起换了还是没解决问题,到最后东风厂家就推卸责任,。。。具体的情况可以移步到我的帖子《坑爹的东风天锦,坑爹的东风,坑爹的东风售后服务》。最后这个故障是我自己慢慢摸索找出来症结所在,其实就是东风原厂配套零件质量不过关,达不到最佳的工况状态,花钱买了一个其他车的气阀配件,自己装上,才算解决了这个东风工厂工程师都没能解决的问题。     去年开始,货运生意就不好做了,我自己的客户,原来都是些外贸报关的客户,和一些物流市场的散客户,自从货运平台云鸟,运满满,省省回头车还有各地短线专线开通后,客户流失很多,生意一日不如一日,五月八号,终于狠下心将陪伴了我六年之久的天锦买了,说实在,真的舍不得卖,新车主来拿车的那天,我有种嫁女儿的感觉。希望能嫁个好人家。。。。。
     卖了车,玩了两个多月,像我们这种劳碌惯了的人,玩久了,也闲的无聊,干别的咱也不会,想着还是换个蓝牌车跑吧,上私人户,听说马上取消营运了,这样每年费用也不高,车型品牌,我只选福田,在广东跑货运这莫多年,接触最多的还是福田的货车,大到欧曼,小到奥铃,欧马可,还有最重要的一点就是厂家的售后态度。我自己在去年买了一台福田的柴油版的越野小车萨瓦纳,国产车,有点小问题能理解,这个车是个小众车,电子化程度比较高,一般的服务站都没怎么见过,所以有时候服务站的师傅也不懂怎么修,售后维修这点福田厂家和东风截然不同,东风是修不了就推卸责任,福田是直接派工程师上门来维修,甚至把车直接接回工厂检修,直到把故障解决为止,同样是国企,截然不同的两种态度。这也是我只选福田的原因之一。
    我的萨瓦娜同样也是康明斯发动机。2.8排量,康明斯发动机的品质保障也是我选福田欧马可的原因,纵观国内轻卡发动机,除了康明斯,庆铃和江铃的仿日本五十铃发动机,其他的几乎都不值得一提,庆铃和江铃,都只适应拉标载,不在我的考虑范围,康明斯发动机,现在连江铃的十吨王都是用的福田康明斯3.8发动机,还有江淮,也有好几种车型使用的也是福田康明斯发动机,车型设计,驾驶楼舒适度,说实在的,我个人认为欧马可做的最好,以前开过一次朋友的六米八江淮格尔发,那个驾驶楼真的粗制烂造的感觉,也开过江铃,和江淮的四米二的轻卡,感觉还是欧马可的驾驶室感觉比较高档和舒适,一起跑车的朋友,先后买了几台福田欧马可,有3系的,也有S3,我喜欢S3系3.8排量,宽体那一款,听说后桥速比有四个速比可选,3.727,4.11, 4.33, 4.875我想选4.11速比的,跑出租,有时候货重点也要拉,再说货车最高能跑个100码也可以了,拉货跑太快不安全,油耗也高,3.727的那款还是不适合我。
   昨天特地跑去白云物建看了一下车,销售严美女接待的,大概的了解了一下车型和价格,下面就上图,手机像素不高,随便拍的,大家将就看看吧。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发自己坐吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
地板也占了

我的3.8康明斯发动机,后桥速比3.727的,平时拉个七八吨,高速跑100没问题的,爬坡上坎就比较吃力

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

4# 4#
4.几的速比最合适了

5# 5#
太小了爬坡费劲太大了费油没速度

6# 6#
福田康明斯,好看不中用。见坡死,油耗高。

7# 7#
福田的售后是不怎么样的,就是一个坑

8# 8#
问了价格多少?3.8的,我今天去问了地盘要12.5,没有优惠,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
广告