回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
原来是云内悍将,这次换车,换成康明斯发动机,原本想着鸟枪换炮,但是实际运营起来并没有比原来好多少,下面我说说我的感受(个人感受,不接受反驳

首先,买车之前逛论坛,各种说康机多么流弊,跑得快,拉得多,我想说考虑过油耗和机器耐用性吗?

确实,油门踩到底,能跑一百三四,但是康机3.8属于低转速发动机,我的154马力的,4.33速比,825-16轮胎,十档变速箱,转速区间在1200-1900,这个转速最快跑90,实际运营中,80-85是最省油的,所以如果追求最大化效益,希望机器耐用性更好,还是别跑太快了(无视油耗油价的土豪随意)

原来我的云内3.8的,4.875速比,750-16轮胎都是跑85-90,所以相比之下,康机速度快优势其实也不是优势

再说动力,康明斯500的扭矩,同排量发动机应该是最高的,当然可能我换车之前抱有太大的期望,并没有我想象中的游刃有余,该减档还是要减档,不过10吨很是挺轻松的。

当然好处也有,两万公里保养,平均50万公里才大修,到现在为止还没有小问题,不过比国产发动机贵一万多,卡友们觉得贵吗?

(附图)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
气囊座椅挺好用

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
你的帖子必须赞

我也想装气囊痤椅

4# 4#
豪车,赞赞赞!

顶顶。

回复 | 使用道具 举报

油耗是重点~~~

7# 7#
带车来顶,我的也是康机3.8的

8# 8#
我们这底盘13.8  真特么贵。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

9# 9#
等你跑到五十万的时候再来评价它好不好

回复 | 使用道具 举报 回复(3)