回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:专用车  随车吊  拉鱼  广东 

现在很多拉鱼车和一些有需要的车都改装了小型随车吊,用来吊不重不轻的货物,不过这些车要自带发电机供电。我曾经也用过发电机供电,不过实在麻烦  所以现在改用车上12V电源供电,能吊起500KG 。
用10MM的铁板做固定支撑吊臂
在车厢后面开一个圆孔,焊接上一根空心圆管,用来固定吊臂

这就是吊臂,只要插入就行了。
最原始的方法挂上手拉葫芦用人力拉
最原始的方法,挂上手拉葫芦用人力把货物吊上下车。后来上网买了380V的电动葫芦和380V发电机使用,就像现在拉鱼车上的方法使用,不过速度慢和故障多就没用。
上网就是买了这个电动葫芦,后来自己又改了用48V电源使用
用48V电机作为动力驱动
48V电机+齿轮驱动  速比好像是4。这个电机是低转速大扭矩电机,能轻松吊起1T。 速比好像是4
改成48V供电,自带4个电瓶,其实就是电动车上的48V电机和电瓶。用了2年自己嫌麻烦,去到那都要带电瓶。

又上网买了一个能用12V电源的电动绞盘,买家说能吊起500KG ,改装好能吊才知道上当了,根本吊不起,还要水平和垂直才能吊货物
在原来的吊臂上焊接2块铁板
在吊臂上焊2块铁板,电动绞盘插上去就能用 电动绞盘插在上面使用 上图能看出钢丝绳乱绕在一边,不好用又改

把原来焊上去的铁板磨掉

电动绞盘上的电机拆下来装在手拉葫芦上
这个电机体积小转速高所以速比加大到6.4 小齿轮是10齿,大的是64齿。 吊货物上升速度大概13秒1米
控制上下按钮

大电流快接头

正极接电

负极接电,改装完成。

目前使用2个月很方便,不用像以前那样要带发电机和4个电瓶。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
最后改好是用12V电机驱动手拉葫芦,吊货物上下车的速度是13秒一米左右。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
劳动人民的智慧是无穷的

2# 2#
【原帖由wasd海东于2012-6-7 22:03发表在1楼】
劳动人民的智慧是无穷的

嘻嘻   这叫懒人自由妙计

3# 3#
[del]该用户发言已被删除[/del]

5# 5#
聪明。。。。。。。。。。。

6# 6#
看不懂啊!大概要多少钱呢?

7# 7#
【原帖由双排:顺达于2012-6-7 22:00发表在顶楼】
现在很多拉鱼车和一些有需要的车都改装了小型随车吊,不过这些车要自带发电机供电。我曾经也用过发电机供电,不过实在麻烦  所以现在改用车上12V电源供电,能吊起500KG 。
100599510059901005991100599210059931005 ...
江门噶卡友顶一下。我系新会噶卡友,你系江门边道人??

8# 8#
不错   不错

9# 9#
都是能人啊...............

10# 10#
【原帖由中国创造于2012-6-7 22:27发表在6楼】
看不懂啊!大概要多少钱呢?

第一次发帖,发了3次才发好所以图多文字少。前后改装超1万,但如果直接按最后方法改1500RMB内