回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  玉柴发动机  玉柴  四川 
小涛最近买了台东风二汽厂的460底盘6108中冷增压240动力的单桥车,刚刚修了发动机来。现在跑了有300公里左右了但是我发现在1300转以下提速很慢,不挂档,踩空油都很慢。重车1300转速的情况下基本就没力。转速达到1500以上我个人感觉还是很快的。(动力也起来了)还有就是爬坡的时候基本上要在1600-1700转的情况下就得减档(不是很陡的坡),要不肯定是一档起步。我想请问下各位有经验的老师傅,这是什么原因?麻烦有懂的师傅指点下。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

没人来沙发只好自己坐了

我的6105跟你的一样。。。应该是磨合期的时候经常高转速。。。

【原帖由自卸小涛于2012-6-7 19:11发表在顶楼】
小涛最近买了台东风二汽厂的460底盘6108中冷增压240动力的单桥车,刚刚修了发动机来。现在跑了有300公里左右了但是我发现在1300转以下提速很慢,不挂档,踩空油都很慢。重车1300转速的情况下基本就没力。转速达到150 ...
是这样的!慢点只要还能像以前那样拉重就行了!

冒烟不?要是有烟的话,可能是提前器坏了

【原帖由乐在琪中于2012-6-8 14:33发表在4楼】
冒烟不?要是有烟的话,可能是提前器坏了
不冒烟  很正常就是1300以下基本就没力

刚刚修了发动机 ?
不冒烟  你叫修车的  帮你把  点火时间调早点  把进油量调下试试

和我的一样  我也是玉柴240中冷的 提速慢 我个人 认为不算个问题。  我的主要问题是  坡度起步,您的重车坡度起步可以吗
还有一个 我240马力 是前四后八  您单桥?

我才买的瑞沃220(其实是240马力玉柴发动机。)万里扬变速箱10前进挡2个倒档(一快一慢)前四后八自卸车 平常都是拉28吨。不超限。   高速上空车都飘120车速。转速2500左右。重车基本上90 --95后桥435S  速比5.571(核实过)
请教 开8年多自卸从未遇到的问题  重车上坡起步。。10°坡都上不去,。必修退到平路起步。操作程序也很正常,在坡上拉住断气刹,踩离合挂一档,,半松离合给大油松手刹。就是开不动(我发现一个问题 在半松离合给油的时候,发动机声音突然就减少很多。没有劲的声音。)不像平路起步嗷嗷的声音

例子我还走一个短距离30--40°的坡必修从平路挂一档往山上爬可以走,不费劲 嗷嗷的  大约路程1000多米,这样都可以,说明车没有问题。。   
我问过一些开车的同行,有的说 你买的是高转速发动机  ,有的说是 你后桥速比过高的问题。。
主要问题 坡度起步

【原帖由sun56486于2012-6-18 16:33发表在8楼】
和我的一样  我也是玉柴240中冷的 提速慢 我个人 认为不算个问题。  我的主要问题是  坡度起步,您的重车坡度起步可以吗
还有一个 我240马力 是前四后八  您单桥?

我才买的瑞沃220(其实是240马力玉柴发动机 ...
能上120明显速比小了,自卸这么快没用。

拿油走人,顶起