回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放 
哈喽卡友们,还是那个爱拍车的我,好久不见最近一直在论坛里潜水。最近刚更新的卡家发现软件里面多了一个解放节油赛的事,于是我抱着好奇心点进去看了看,具体就是巴拉巴拉.....(不知道的卡友自行了解).废话不多讲咱直接进入正题:
这个解放的节油大赛吧,我觉得思路还挺好,他这个是直接在解放的APP上用自己的车报名,然后利用车联网技术来计算成绩,这一点很创新,应该也算是国内的首创了(记得在欧洲斯堪尼亚有一届节油赛也是和这个差不多,不过那场比赛有很多别的品牌的卡车参加,靠用户上传数据,并非互联网公开成绩)。然后还有一点创新在于他这个可以计算成绩,我参加过几个驾驶员大赛,有些是实赛就是一场一场的比,很浪费时间,卡友们积极参与,很多都是向物流公司请假,或者放下自己手中的活来参加,有点耽误事(个人认为有的比赛还有点类似于介绍产品,促销性质)。青岛解放这个可以用自己的车,跑自己的路线,没有区域限制,对用户来说也是方便。
当然也希望各位比赛的大哥把自己的节油秘籍分享出来,咱一块学一学,对谁都有利,毕竟省钱就是赚钱。
这次的大奖是那台JH6 550土豪金的纪念车,想必很多卡友都不陌生,青岛解放50周年发布的那台。当然刚出的时候很多卡友会问这台车去哪了?多少钱?搁哪卖? 那么现在答案已经揭晓,这台车不卖!只要驾驶员大赛夺冠就可以开走。
奖品价值这么高,我觉得解放也会对比赛公平性非常重视,不会出现作弊的现象。
这个排行榜单据说是每天更新,然后谁第一谁第二,路线啥的清清楚楚,我觉得这样对谁都公平。
前面说了这么多,这个比赛吧,照我说我还是比较关注奖品的。看活动描述是报名必得奖,得衣服帽子充电宝啥的都是日常能用到的,然后大奖是JH6 550真车一台,可以说是很具有诱惑力的,要我我有车我也要报名嘿嘿。
OK咱进入下一个话题这个咱就先不聊了,咱来聊聊这个车,解放限量版的550卡车,我不光会吐槽,还拍车呢。按照惯例每年夏天我都会偷偷的从青岛解放的后院溜进去看车,今年也不例外(去年夏天我发过帖子,卡友们可以翻阅一下我以前的帖子看看)今年主要就是去看看那台550的土豪金JH6
话不多说上图:

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发@天亦冷

还加装了前所未有的侧裙板,还有全车的铝合金轮毂,前轴康迈免维护,比较不错。
这台车的动力链是:最新款的大马力发动机锡柴550+一汽AMT变速箱+解放惯用的457后桥
这样一款车白送的话是真的爽,虽然这对青岛解放来说也不算什么,50万可能连九牛一毛都算不上......但是开这样一台车可能不仅仅是象征着荣誉吧。

车辆采用双油箱配置,续航更持久。发动机包围那块也格外严实,空滤收到了驾驶室底部,后面显得格外美观。不过也有美中不足的地方,比如这车换空滤需要掀起驾驶室,比较麻烦。

后视镜带有电调节,而且我们能隐隐约约看到座椅上也有纪念的LOGO,这辆车可谓是用足了心。
先吐槽这么多,卡友们还有什么疑问可以跟帖互相交流哈,我只负责爆料咯

顶贴做沙发

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

帖子不错,车也不错!加油!

个人习惯占多数

限量版,唯一。话说你溜后院进去,保安知道你是去拍车的吗?

我可以告诉大家个人看法,这个网上比赛主要是海选,不同路线,不同重量,油耗方面评选只能是参考之一,最最最重要的是上面的驾驶行为评分高低。祝:卡友们规范节油驾驶得高分。到决赛阶段综合技术精准操作节油真功夫。这个比赛不错,具有更广泛海选公平性。