回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:斯堪尼亚  长头车  上海 

斯堪尼亚长头车型已经停产多年了,作为一个卡车爱好者一直感觉有些惋惜,虽然在国内能够遇到的斯堪尼亚长头卡车并不多,但是其优美的造型还是让我念念不忘,从最早的瓦比斯时代,到后来的斯堪尼亚-瓦比斯,长头车一直占据着斯堪尼亚卡车发展的主流,后来随着时代的变迁,斯堪尼亚也从未停止过长头车的开发和生产,不过这些都已经成为历史,就让我们用这些照片来怀念那些曾经经典的车型。

因为篇幅限制,本帖子当中的一些车型可能有所遗漏,要是大家还有资料请补充进来,这篇帖子的长头车一直截止到0系列之前,0系列之后因为相机的普及所以图片量巨大,以后另开帖子

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
又上好东西啦!

2# 2#

好贴来了哈哈,今天又要学习知识了。

3# 3#
1902年,第一台瓦比斯卡车,这是在欧洲第二次工业革命之后,机械制造技术有了大踏步的发展,各类新奇的工业产品层出不穷,这其中也包括我们所熟悉的---卡车!

4# 4#
抢不到啊 ???????

5# 5#
1908年第一台斯堪尼亚四吨卡车,年代久远我们现在无从知道这辆车的具体参数,不过在当时来说,这可算是当时最先进的车型了。

6# 6#
1914年,第一台斯堪尼亚-瓦比斯字样的半挂车出现,因为斯堪尼亚-瓦比斯的卡车最早出现在1912年,不过能找到的照片是一台消防车,为了让大家对这个有个更加直观的了解,所以采用这张照片,虽然时间晚了点,但是这可是我印象当中见到的最古老的半挂车的照片了。

7# 7#
望眼欲穿中。。。。。。

8# 8#

经典,每次发帖都是那么经典,太感谢了辛苦辛苦

9# 9#

1917年出现了斯堪尼亚-瓦比斯第一台全挂车,那个年代轮毂和轮胎的材料不详,个人猜测应该是采用铁木混合轮毂加橡胶外缘覆盖,还带有折叠车顶,气喇叭,甲烷车灯(如果有误欢迎大家指正),看后面的挂车,应该不带刹车。