回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
去年的8月份买的天锦190前四后四8.6米高栏,基本配置为康明斯6B系列190马力,变速箱为大同900,后桥为153加强型,速比也给忘了~~~貌似是5.8几的,发动机转速到1500转速度也不过是65,经过几次使用多个GPS和路边的测速发现,实际为60!发动机两千转时也不过就85!
           说下我的路线~多为20吨左右的重货,但经过这近一年来的运营,发现,次车虽是190马力,可在我们本地来说,如果经常混国道的话,动力与速度是刚刚好!拉20吨用2档轻松起步!一旦跑高速就傻了~!空重车的速度都一个鸟样!在高速上经常被轻卡秒杀!太伤自尊了!
            遂产生了更改速比或变速箱的想法~~~~可哥们我现在无从下手哇~~~~一个是法士特小8档型号众多,可查的资料又少之又少~~~也不知道我这个发动机匹配哪个型号的最好!一个是我后桥速比也不清楚到底是多少的!
          只有在这里求高手指点了!还望兄弟们指点一二~~~~我的想法是:发动机在1500转时,速度能达到75就可以了!
           再次谢谢大家了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不懂,国际沙发

2# 2#
改后桥现实一点

3# 3#
【原帖由团团圆圆于2012-5-30 22:27发表在顶楼】
去年的8月份买的天锦190前四后四8.6米高栏,基本配置为康明斯6B系列190马力,变速箱为大同900,后桥为153加强型,速比也给忘了~~~貌似是5.8几的,发动机转速到1500转速度也不过是65,经过几次使用多个GPS和路边的测速 ...
我的1500转80码

4# 4#
改后桥比较容易,变速箱成本太大

5# 5#
改后桥,换盆角齿比较好。

6# 6#
【原帖由一塌糊涂于2012-5-30 22:41发表在3楼】
我的1500转80码

哥们你的车和我一样的么?》也是8.6米前四后四?
你的是什么配置?

7# 7#
【原帖由xwh2729于2012-5-30 22:44发表在4楼】
改后桥比较容易,变速箱成本太大

该后桥恐怕速度提升不是很明显啊~
而且后桥速比该的过小的话害怕影响动力!

8# 8#
改后桥比较容易,该变速箱成本太高了!而且难度大。  后桥不知道速比可拆下来用盆齿数除以角齿数就是速比

9# 9#

是大同的90箱吗?