回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  大柴发动机  黄海汽车  大柴神  大柴  山东 
   今天去看车了,这两个感觉比较合口味。大家帮忙分析一下,谢谢!

福田萨普C系列:6.8W,尼桑发动机,2.8排量,70KW,普通增压柴油机。优点:保20W公里,不计年限,可能维修比较方便。外形没见,过两天来车,估计都差不多。缺点:震动比较厉害,声音较大。

黄海大柴神:6.98W,一汽大柴无锡发动机,高压共轨电控柴油机。优点:声音比较好,振动小,外光内饰比较MEN,比较喜欢。缺点:好像排量是3.2的油耗比较高,要是2.5排量就毫不犹豫了。发动机具体怎么样心里没数,高压共轨电控好像维修比较麻烦。具体保修时间公里数怎么样忘记问了。

哪位高人指点一下呗!真是无从取舍了。

工信部查了下油耗,具体如下:
                            综合油耗    市区     市郊
    萨普    :  2.8排量     7.8       8.8      7.7。        (卖家说6.5左右,不是很相信,JS太多)
    大柴神 : 2.5排量      6.6       7.3      6.1;
                3.2排量      8.8       9.8      8.4。
(卖家声称7个有就够了)   

最近就要出手,希望大家给个好意见。在此先谢谢啦!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

高压共轨电控维修比较麻烦,好像技术不是很成熟。最好过段时间。2.5的可能7个够了。

当然是福田了
尼桑的机子应该不错吧

自己顶一下先

本人12年驾龄了,车开了也不少。
其实作为实用来说还是福田的比较合适,发动机比较普及,好维修多了,配件也便宜。大柴神电喷的吧,外观好看,有点美国车的滋味了,不过是山寨版的吧!黄海皮卡车辆市场保有率很低,想尝试下电喷但又不想做小白鼠。唉!

其实知道自己想要什么样的就可以了。要注意的就是几点,外观、内饰、动力、载重、售后、服务、配件、油耗等。这两款车这些信息你都统计好了,哪些更符合你的标准,这样你就能选择出来了。保有量多的车配件就可能会便宜一些。如果硬要分出好坏,那这个好与坏也仅仅是说话人的标准。

{}油耗和排量大小的关系并不是很密切。主要是看路况和你的个人开车习惯。没事不急停急走,不乱轰油门儿,油耗会有意外的惊喜。空车7个油并不算什么,如果你总是空车跑,相信买皮卡的价值也就不大了,如果总拉物件,2.5排量的,跑7个油,似乎有点儿不现实。当然也和你们地区的交通拥堵情况有联系的。

兄弟我也建议你买福田的皮卡 售后方便 配件便宜  要是买国三车 你还的考虑油品油质的问题 你们那有真正国三的柴油吗 要是有的话 还要考虑油价的问题 国三油一升要7块多 划不来啊 再说 高压共鬼的机器 配件不好找 几吧还贵

我的是萨普T 在山里用 高速也跑过  还算满意  大柴神没用过

谢谢各位!决定了买福田!不过现在好像没车要等短时间,等买了车开几天再来交个作业。