回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由卡车yi生于2012-5-25 17:01发表在35楼】
蒸气密度 / ( kg/m3 )是什么意思?是不是使用火焰峰值温度高的燃料发动机动力性更好?

这个还没找到答案,等专家吧。

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
支持姬总    顶啦  黑色的绝对霸气  不知道选黑色加钱不?

52# 52#
【原帖由卡车yi生于2012-5-25 17:11发表在39楼】
使用LNG燃料的车是不是要尽快把燃料用完?不能长期存储?和柴油比较哪个能保存更长时间?

这是个很关键的问题,期待更专业地解答。

53# 53#
【原帖由天道酬勤0123于2012-5-25 17:50发表在43楼】
这是在宝山什么地方  黑色的车车就是板正···

在水产路上海万进中沃场地里。

54# 54#
【原帖由yantingkai于2012-5-25 18:50发表在49楼】
姬总-黑色豪沃好霸气啊,重汽今年截止到现在已经卖了上千台天然气车了吧,好像以豪沃金王子和豪运的天然气车为多

1-4月份卖了近千台,最多的还是HOWO的。

55# 55#
【原帖由jiafeng于2012-5-25 18:56发表在54楼】1-4月份卖了近千台,最多的还是HOWO的。
上升的挺快的,好像还和陕汽天然气车销量有点差剧-陕汽天然气车主要销往新疆吧-北奔天然气也是销到新疆的多-还有天龙也是-重汽好多是在天然气资源不是很丰富的地方卖的啊,

56# 56#
【原帖由jiafeng于2012-5-25 18:55发表在53楼】

在水产路上海万进中沃场地里。
我在汶水路红星美凯龙这边 没事咱可以多交流交流 嘿嘿

57# 57#
【原帖由jiafeng于2012-5-25 18:56发表在54楼】

1-4月份卖了近千台,最多的还是HOWO的。
上次听飞翔说重汽有个活动,怎么到现在才到呀,我等了两个月啦,车子什么时候到的,怎么今天才发帖呀,姬总。

58# 58#
继续发帖。

第二部分:天然气汽车基本知识。

[size=178%]天然气汽车分类
         单一燃料天然气汽车(只使用天然气)
    双燃料天然气汽车(可单独使用其它燃料)
    混合燃料天然气汽车

燃料储存状态

压缩天然气(CNG)
    压缩天然气(Compressed Natural Gas.简称CNG)是天然气加压(一般加压到20MPa)并以气态储存在压力容器中,加压过程中要脱水、脱硫除杂质。

液化天然气(LNG:
            液化天然气(Liquefied Natural Gas,简称LNG)是将天然气采用节流膨胀、混合冷源制冷等深冷工艺将气体冷却到-162℃,使甲烷变成液态,成了液化天然气。其体积约为同量气态天然气体积的1/600

59# 59#

天然气重卡发展优势

发展天然气重卡符合国家产业政策节能减排,属于低碳交通。
节能减排全球化,车用天然气是解决能源和环境问题的重要途径。
天然气的主要成分是甲烷,燃烧后的主要生成物为二氧化碳和水,氧化硫(SOX)的排放为零。

国家节能与新能源汽车产业发展规划(20112020)指出:

根据我国能源发展战略,因地制宜,适度发展以天然气汽车为代表的各类替代燃料汽车,形成多元化的清洁车用燃料结构,降低对石油资源的依赖。
年要实现“车用燃料结构得到优化。替代燃料占车用燃料消耗的比例达到10%以上。天然气汽车推广规模达到150万辆以上,第二代生物燃料得到规模化市场应用”的目标。
年要实现:“替代燃料占车用燃料消耗的比例达到15%以上”的目标。

发展天然气重卡利于优化能源结构

目前我国能源结构是化石能源中煤炭占69.4%,石油占20.4%,天然气占3%,石油对外依存度超过50%。

[size=200%]