回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
561# 561#
先不讲车好不好的问题,说说这货车以后发展的趋势。  感觉现在这种车还不能上市,前些天我就亲身经历过外地的士到我们这加天然气的事情。我们本地加气的工作人员根本就不给这辆外地的士加,原因是现在加气已经是供不应求了,气少。结果那外地的士也没办法,加汽油自己赔本都得回去。大家想想小车都没的加,我们大货车能有加吗 ? 我们一个市都只有两个加气的地方,公交车,本地的士,小部分私家车都供应不了,怎么供应大货???  市场是有的,对我们卡车人也是有利的,相当于我们可以在柴油和天然气之间选择,不会被人家垄断。总之觉得现在上市早了点,还不成熟。。。

回复 | 使用道具 举报

562# 562#
补充一点,希望我们国家早点在全国各地多建加气站。  而且要比加油站多。。。

563# 563#
顶一下!!

564# 564#
不错的技术帖子。。。

565# 565#
【原帖由罗卡于2012-5-28 09:12发表在357楼】
当你天然气汽车大量增长后,燃气也随之迅速减少。发改委只是鼓励用,当天然气少了,价格你相信不会涨吗?物以稀为贵你不相信?
按现在的使用量,全球石油和天然气大概都还能用50年,等到天然气少了的时候再说吧

566# 566#
【原帖由路过不行啊于2012-6-6 14:11发表在566楼】
按现在的使用量,全球石油和天然气大概都还能用50年,等到天然气少了的时候再说吧
全球,懂吗?不是我们自己国内。好了,不争了对吧?每个人都有自己的 立场

567# 567#
【原帖由skyfire111于2012-6-5 18:26发表在562楼】
先不讲车好不好的问题,说说这货车以后发展的趋势。  感觉现在这种车还不能上市,前些天我就亲身经历过外地的士到我们这加天然气的事情。我们本地加气的工作人员根本就不给这辆外地的士加,原因是现在加气已经是供不 ...
LNG跟CNG还是有区别的。LNG是液化天然气,CNG是压缩天然气;LNG的车加不了CNG,CNG的车加不了LNG,注意别搞混了。你说的的士的气应该是CNG的,或者是LPG压缩石油气。小车是CNG的或LPG,LNG现在来说都是大卡或者公交,小车现在还没发现过。不过现在气少却是是个问题,现在买LNG的车都还是大的物流公司或者三桶油买来自己用,他们建个站还比较容易,路线也相对固定,天天跑。如果是买来自己用的话,还是得路线固定,沿途有加气站啊。

568# 568#
【原帖由罗卡于2012-6-6 14:33发表在567楼】
全球,懂吗?不是我们自己国内。好了,不争了对吧?每个人都有自己的 立场
价格的事还是问发改委吧

569# 569#
天然气的车有劲吗?加满一次气能跑多少公里?

570# 570#
【原帖由jiafeng于2012-5-29 06:29发表在426楼】

我这两个气瓶的双驱车实际称的自重是9.28吨(带备胎),一个气瓶的是8.78吨(不带备胎),比柴油车重的没多少。CNG的车气瓶多,自重就大,双驱车要超过10吨了。
我卖了的汉威才7.9吨呀,我老婆他哥的大J6还是带鞍座和大油箱才8.2吨你的车太重了