回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  江铃重汽  江铃汽车  行车报告  情感交流  威龙 
每年年中的一次旅行基本上成为了我家的一个习惯,而每次的旅行都是我和老婆的二人世界,这次不同的是我们带上了5岁的儿子,没想到这么一个小家伙在外面制造麻烦的能力还真的是无法估量的。旅行的大部分时间不是在教他什么事情不该做就是在阻止他做什么事情。
旅行前一做汽车的朋友送给了儿子一个江铃威龙的卡车模型,都说卡车梦是每个男人小时候的梦想,儿子现在可能已近深陷其中,自从拿到这个模型后,吃饭睡觉都抱着它,这一次旅行也不例外,要是不带着他的模型都不愿意出门,最后只能妥协,空出了我箱子的一大半来带这个模型。

每个人旅行都习惯带相机,我也不例外,中途拍照的时候儿子一直在旁边吵闹,为了暂时哄住他答应给模型来几张,这个破例一开回家整理照片的时候才发现相机里面全都是儿子的模型。
前面拍的一直都不怎么好,为了满足他这个小小的愿望,我决定给他的车挑个好的背景好好来几组。

我们这次全家旅行的地点选择的是巴厘岛,巴厘岛是印度尼西亚17000多个岛屿当中最有名的一个岛屿,位于爪哇岛东部,面积5620平方公里,岛上山脉纵横、风情万种、景物绮丽。

先来几组岛上风光。。。。。。阳光、沙滩、比基尼是我对巴厘岛的印象。不过这都是大人眼中的巴厘岛,而孩子眼中的巴厘岛可能就是他带来的这个玩具。

为了拍到海水背景,特意找到了一处较高的树桩,在孩子的世界里所有的事物都应该是彩色的,这小小的一抹红放在这个位置应该是他最喜欢的颜色吧。

常年浪花拍打海面,海水送上来了很多这样的鹅卵石,幸好儿子不喜欢这些鹅卵石,要是被他带上个几块,返程路上可能就够呛了。

随手堆了几块鹅卵石,在阳光的照射下配上威龙感觉就像是童话的世界。
我觉得既然给了孩子承诺,就应该尽力把它完成到最好!这几年出去玩最大的兴趣就是潜水,他现在的年纪要是带他下水肯定太危险,为了让他早点熟悉海底世界,把威龙带下去再好不过了。

担心水下的压力把威龙压坏,没有潜到很深的地方,水面上的阳光照下来比较清晰!

给威龙换角度的时候在车模下面发现了这条“小丑鱼”,其实我也叫不上什么名字,就叫他“小丑鱼”吧。

跟我一起下水的潜伴,他们看我又是带相机又是带模型的在前面给我引路。

水下的海葵。

虽然海葵看上去很像花朵,但其实是捕食性动物,它的几十条触手上都有一种特殊的刺细胞,能释放毒素。拍摄他的时候尽量不要去接触它的触手,把威龙放在它们身边时,它们的触手在威龙车身上扫了很久。攻击性还是比较强的。

海底光线比较弱,不然这些五颜六色的珊瑚礁背景就能清晰的展现出来了。

拍摄的时候经过头顶的鱼群。

来到了一处光线清晰的浅岸区,这时候看到的海底世界不管是动物还是植物都是五颜六色的,可能大家会好奇为什么海洋里面的鱼都是五颜六色的,江河里面的鱼都是灰溜溜的?这其实与它们的生活环境有关。我们看到的五颜六色的鱼,多是生活在珊瑚礁中的;因为珊瑚就是五颜六色的,所以鱼也是多彩的,这样正好与它的生活环境融为一体,从而防止它的天敌对它进行攻击。

上岸的时候天色天较晚了,只剩下了还平面远处的夕阳。

常年生活在岸边的蚂蚁晶莹剔透,夕阳照在他们身上闪闪发光。

岸边还有很多供游客休息的沙滩长椅。

夜幕来临的时候在灯光的照耀下又是另外一道风景线。遗憾的是不能在此处待太长时间,得赶快回去和老婆孩子分享这次的海底世界。

结束!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

第一次发卡车之家论坛

这么好的贴怎么没人顶啊

666 楼主拍的大片啊

有钱人