回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

今年是2018年,改革开放40年,三十而立,四十不惑,我也开车近十年了,时间过得真快。
     我哥从最初开轻卡,县城来回拉货,挣了一些钱,也认识了我的嫂子。后来,谈婚论嫁,别人结婚,娘家陪嫁都是小汽车,嫂子是个明事理的人,觉得娘家陪嫁再好的小车,也是消耗品,不能为自己的家庭带来收益,所以决定要个卡车,正好嫂子有b2证,哥哥也有证,夫妻俩开大车,有照应,挣钱比轻卡多。
     我是家里的老小,什么事多顺着我。很幸福的童年转眼间长大了,读书成绩不是很好。每次带家长多是我哥去。他出去跑车的时候怕我没钱用又怕我乱玩闹事,他把自己赞的私房钱给我。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为改革开放四十周年系列活动征文第一期【感谢带我入行的那个人】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:极路客行车记录仪   价值449元,二等奖:NFA纽福克斯 车载充电器带安全锤点烟器一拖四  价值79元,三等奖:卡车之家定制 成人长款连帽雨衣  价值49元。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【已结束】【有奖征文】改革开放四十周年—回忆带我入行的那个人
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

开车离开的时候说,弟弟别瞎玩等哥回来带旅游。心里也有了个期盼旅游这多美的字啊!

等了好久好久,看见哥车子回来了时样子很憔悴。而我当时也不懂和根本不会感受他的苦。
还是嫂子说的,身上没带多少吃饭的钱,一天就吃几个馒头和喝山水坚持回来的。其实那钱给我用了。

2007年底,当时已经21了,实在不想这样继续瞎混,就偷偷跟我要了5000块钱,考了个驾照,混了这么多年,我几乎是一点钱也没攒下,考驾照的事情也不敢跟家里说。
      考完驾照后,成功说服了我哥,终于同意我跟车了。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

哥就像雄鹰一样带着我飞翔,在外面从来不让我受一点委屈。就算没赚到钱,也让我睡宾馆吃好的。每次他不和我一起睡和吃,我每次问哥和嫂子你们为什么不去饭店吃饭呢!开个宾馆有空调的啊!而他们只是微笑。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

该回帖已删除

该回帖已删除

此帖为改革开放四十周年系列活动征文第一期【感谢带我入行的那个人】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:极路客行车记录仪   价值449元,二等奖:NFA纽福克斯 车载充电器带安全锤点烟器一拖四  价值79元,三等奖:卡车之家定制 成人长款连帽雨衣  价值49元。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【已结束】【有奖征文】改革开放四十周年—回忆带我入行的那个人

一生有这样的哥嫂足矣!

路过看看