回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  欧曼ETX  运营状况  情感交流 
首先非常感谢卡车之家这个平台让我们有缘聚在一起,不仅让我认识了许多同行兄弟,而且卡家还有不少福利活动,还能学到各种经验,避免在运营的道路走入各种套路。

以前咱们没有自己的平台,许多的驾驶经验都是师傅传授,言传身教,或者是自己经历和领悟。

谁也不是百度,你都知道,老司机也是会有问题的。

假如我现在有问题或求助帮忙一个求助区发帖,五湖四海的兄弟轻松帮我解决。

看帖是为了学到更多知识,而不是在看我讲【我饿了,你馋了,这个故事讲完了】。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“百万运赢专家 致敬超卡精神”欧曼百万公里用户招募征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,最长里程奖:小米6X,最佳故事奖:500元油卡,最佳人气奖:500元京东购物卡,最佳曝光奖:500元京东购物卡。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【已结束】【征文】分享你与欧曼爱车的点滴故事,大奖等你拿!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发拉

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

2# 2#
路过顶楼

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
言归正传,我没文化初中没毕业,小学的文化程度,就知道咱们一年四季都很忙,忙里忙外,是为了什么?

为了家人,为了自己,为了赚更多的钱,为了过上更好的生活。

这些都是建立在安全行车的前提下,否则说什么也白说。

俗话说的好工欲善其事,必先利其器,最牛逼的测压器,不如我的锤子测压好使。

腰好腿脚才会更好,不要问我怎么知道的,我就知道打断骨头连着筋。

不要问我图中是什么轮胎,反正不是小修胎,更不是有伤胎,挂车胎三包更好。

有一个趁手的工具事半功倍,而不是猪一样的队友而帮倒忙。

无图无证,那是瞎说,一图一证明自己的老司机的身份。

4# 4#
2012年,我家里东拼西凑买了欧曼,选择它的原因,没别的,因为我们当地保有量高,配件与服务站齐全,转眼欧曼陪我度过了6个春夏秋冬,我是拉煤为主,山西到河北煤线,有时配点货。

我恨欧曼,是你让我受了伤,一次没有带着安全帽卸煤,打开挂车的马槽,煤往下掉,我紧跑慢跑一块煤砸上我的头,还好命大,送到医院缝了6针,好了,还好没有留下后遗症。

之后我买上反光衣和安全帽,卸煤我每次必须戴。

我还想说是谁设计了大灯,让我们没日没夜的在路上奔跑着。

想起来了,是爱迪生,我恨你。。。。

5# 5#
真快

6# 6#
虽然我的公里没有上百万,但是加起以前跑的车的公里已经估计好几个百万了。

目前86万多公里,我车一切正常。

有时不一定是车好,就没毛病。
曾经老爸说过,人到利到。勤奋点,没事多检查检查车,肯定你没事。

说到保养分享下自己的保养经验,我是国三车型,一直买的是服务站的机油,期间换过其他品牌机油,行驶5000出现缺机油的情况,之后我又换成服务站品牌机油,一切恢复正常,服务站买机油我都嫌弃贵,最后我在随车行与福田e家购买囤货,不要说我小气,挣钱不容易,没办法。

我一直换的是CF机油,说的不好听点,我的车吃的不好,干着重活,但是换的比较勤奋每1.2万换一次。空滤平时吹一吹,到日子和机油一起换掉,不要说我在骗你换机油,有本事你一直别换,我叫你哥。

齿轮油每隔20万左右公里换一次,每次18L三桶后桥与变速箱都够。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
此时我在服务区停好车打算睡觉,看了帖子久久不能平静。天呐,那么好的帖子,我要起来再干2000公里再睡。

8# 8#

9# 9#
刹车基本上,我每两趟调一次。紧到底,松三下,或者半圈。

冬病夏治,夏天没事经常排一排存气罐里的水,到了冬天提前换上了卡车家白色的威伯科干燥罐子,因为我没有早换,发现刹车回应慢,放开手刹车不走。

还好我车备着小喷灯,通气路的神器。。

冬天有条件能浇刹车浇一下,冬天不能背水罐也不能淋水,有水罐的也不要加,莫害别人。

夏天一般车子没什么问题,主要检查风扇皮带断裂造成不必要的损失。