回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江铃重汽  车型选购  威龙 
看车也快半个月时间了,一直在纠结到底买什么车,这几天呢也是各种逛论坛看看卡友们是怎么选车的,不过论坛上面对每款车基本上都有好有坏, 最终看车还得需要到店看看才靠谱,大家都知道像重卡这种店基本上都是在郊区的郊区,来回一趟至少需要好几个小时,每次打个电话询问一下价格,销售顾问都是不见人不报价的,我这几天也是去看了4款车,欧曼、天龙、解放、威龙。
先看看这4款车的外观真的是没有对比就没有伤害,最先在我的印象中挂车嘛那还有什么“颜值”一说,大马路上跑的不都是几个轮子一个车壳能用就行了,直到我看完威龙就放弃了原来的想法,果然是一个看脸的年代,卡车也开始注意外观了,既然长的这么好看,那我就来仔细的看看这只“颜兽”吧。
一大群“颜兽”就你摆放的位置最正,那就从说说你吧。
小侧面来一张,总感觉它的前脸就像是一副钢铁侠的头盔缩小版,设计师快出来说一下,这辆车是不是模仿我们的复仇者英雄-钢铁侠。
在来看看右边的侧脸。传说中的360度无死角耍帅吗?
正侧面,这个就比较难为我了,一个个大家伙摆在这里还真没办法拍一个完整的侧面给大家,下次有机会再补上,或者是我提车的时候再好好来几张。
站在车尾上拍的,也不太全,我看了一下只能爬到后车的车头上面才能拍到一张完美的“背影”,不过我这一大把年纪了,卡友们就不要为难我了,将就看看哈。
这只“颜兽”的前后左右我们算是看完了,接下来就来看看大灯吧,看到的第一眼就在想灯罩呢?灯罩呢?灯罩呢?重要的事情不都是要说三遍的吗,可是重要的事情是说了三遍结果马上就被打脸了,那有什么灯罩啊,没看到这几个灯都是独立设计的,被自己蠢哭中。。。。。。。
这张图片我相信只有我自己看的懂想表达什么?还是我这么一个“专业”的人士跟卡友们讲解一下吧(专业人士=智障人士),我们来看到后视镜下面的不规则黑色玻璃,没错我想表达的就是这个,这个是观察窗,只有坐在里面才能看到外面,在外面就是一团黑黢黢的玻璃。
门上都喷有“最大允许牵引质量39400kg”,难道就我一个人觉得这几行字严重影响“颜兽”的颜值吗?最后下来默默的百度了一下,这些字是必须喷绘上去的,又一次日常打脸中。。。。。。
这个就比较厉害了,隐藏式把手,很多轿车都没有的设计,这只“颜兽”又多了一项技能。
前机盖打开,加加冷却液和玻璃水还是挺方便的。
“颜兽”的前轮胎。
前轮胎往后就是消音器、刹车储气罐和电瓶。
后轮有八个,标配的都是三角轮胎,我前面看的东风、一汽也都差不多用的这个牌子的轮胎,在质量上应该没什么问题不然也不会有这么多品牌在用这个。
400L的标配油箱,是不是觉得有点小,其实我也觉得有点小,当时我就把这个问题反映给了销售顾问,他告诉我这个只要是买车都可以选装500L的大油箱而且不会加什么钱,算是免费赠送的,好吧,算你有觉悟,我就不说这个了。
看到这张图就想起了当时闹的一个笑话,因为在不远有一辆4乘以2的车型,我一直感觉6乘以4的这辆车要高一点,但是也说不上来那里高了,看了很长时间的内饰空间也没有看出来哪里不同,最后在销售顾问的介绍下才找到了原因,原来是车顶的这个空气导流罩,4乘以2的那台展车是需要后期选配的。
侧面的转向提示灯,请忽略旁边的灰尘,为了显示我高超的拍摄技术,卡友们就当没看见啊。为什么说高超的拍摄技术了,请接着看下面几张图。
对,就是这几张了,我是趴在车底拍的哦,这个是什么呢?对就是这辆车的变速箱,为了拍到这个12档的波士特变速箱也是下了不小的成本,回去的时候老婆还以为我被别人打了,去看个车还搞成这样。。。。。。
既然都趴下去了肯定就不会这么早站起来啊,不是有句话这么说的吗-从哪里跌倒就躺下来再睡一下,哈哈哈。这么粗和这么结实的传动轴是不是第一次见,一看就觉得靠谱。
看了这么长时间的外观,销售顾问终于是打开了车门,完全是新车有没有,座椅的包装都没有拆掉,拍照的时候是准备拆掉的,可是回头想想要是拆掉之后销售顾问让我买下怎么办,还是不要拆了,卡友们将就着看一下哈。
不得不说这个座椅调节还是做得比较靠谱的,上下、前后,腰部都有设置一些小的调节。
方向盘左边的大灯开关,开车的时候随手开启和关闭比较方便。
空调出风口,卡友们都知道长时间开车会特别的无聊有了这个转的玩玩感觉还挺有意思的,就是不知道经不经的起折腾,像我这种有多动症的人来说一天不转它个几十遍都感觉对不起这个球。
仪表盘
整个中控台全景。
下面再来聊聊储物格吧,这个是中控台下面的储物格,平时放个手机和茶杯什么的没有任何问题,旁边还有一个烟灰缸,不过我是不怎么习惯用车载烟灰缸的就是不知道卡友们平时抽烟都是怎么处理的。
中控台上面的一个储物格,这个比较小,估计就只能放放驾驶证、行驶证和发票的等相对贵重的物品,当然要是放人民币那肯定也是没什么问题的。
中控台上面的一个储物格,这个比较小,估计就只能放放驾驶证、行驶证和发票的等相对贵重的物品,当然要是放人民币那肯定也是没什么问题的。
最后卡友们猜猜这个是“颜兽”那个地方的车窗?另外卡友们要是有更好看的重卡一定要在下面滴滴我。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发

2# 2#
板凳

3# 3#
看看

4# 4#