回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
养不教,父之过,教不严,师之惰,子不学,非所宜,幼不学,老何为?
我不学,开车也,怪别人,没有用,努力拼,有钱赚,调控严,难赚钱!!!!!!

应该没记错就是2003年非典时期,为了多挣钱,给老爸跟车就这样走向了学车的道路,我终于顿顿喝上健力宝,吃了上爱吃的鱼香肉丝日子,问题是不堵车才能吃上,关键堵车的日子比不堵车日子还多。

老爸是一名老司机,也是一名半路出家的司机,老爸年轻时曾在化肥厂上班,工资低,开销大,不得以,

老爸改行了,在和市场观察,火车站客运车辆少,钱比较挣得容易一些,老爸入手了第一辆一缸柴油三轮车,改个棚子就开始运营,拉人。
那时没有路政和营运,老爸都是正大光明的跑,不像现在跑个滴滴,都心惊肉跳。。。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为改革开放四十周年系列活动征文第一期【感谢带我入行的那个人】的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:极路客行车记录仪   价值449元,二等奖:NFA纽福克斯 车载充电器带安全锤点烟器一拖四  价值79元,三等奖:卡车之家定制 成人长款连帽雨衣  价值49元。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【已结束】【有奖征文】改革开放四十周年—回忆带我入行的那个人
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶你

2# 2#
顶顶顶

3# 3#
该回帖已删除

4# 4#
顶顶

5# 5#
这些都是老爸经常说起的事情,但是我记事起,老爸就是一名养卡车的老司机,最早的车型141汽油版带着全挂车。
记得小时候暑假没事干,我非要跟着出车,当时还小才9岁,老爸说就在家里玩吧,家里多好,出去很受罪。

那时听不进去,我都讨厌当时的我,老爸对我妈说也好,让他知道出去多受罪。

9岁第一次跟车出去玩,别提有多兴奋了,就跟着老爸去煤矿装煤,路上车里飞进了一个小虫,我就用双手去捂,我一声惨痛的叫声,老爸问你捂蜜蜂干什么?我疑问的问道原来这是蜜蜂,我被我不认识的蜜蜂蛰了,山里的蜜蜂和城里的蜜蜂不一样,怪自己了。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

6# 6#
那时挂车还是单轮挂车,一般选择的都是好胎,否则的容易卧轮,不能走,煤矿上去了,下车到煤矿乱跑,由于小的时候穿的衣服比较艳,黄色的长褂子,深深的又被蜜蜂主动的在脖子上蛰了一下。

我哭了,吵着要回家,老爸说想回自己回吧,不哭的话,带你去吃好吃的去。

就这样喝上了健力宝,吃上个鱼香肉丝。。。

7# 7#
不错。。。。父爱伟大

8# 8#
生活不易

9# 9#
老爸心疼我,怕我再被蜜蜂蛰,装煤也照看不了我,装煤老爸就没让我出去,只让我在食堂后边矿工休息的小房子睡觉等着。
煤也装好了,路上边开车边唠叨着,出车的苦,你也跟着受了,以后千万别学开车!

当时我还记得车没有卧铺,只有能坐两个人的大座,在到卸煤的路上,我听着老爸的教育,趴着座上边就睡着了。