回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
开车的时间久了,路上各种各样的奇葩事情都遇得上:傍晚开远光灯的、天黑不开灯的、不规范使用转向灯、双闪的,转向灯一直闪着的、蛇行的、高速公路速度不快,却一直占着快车道的、直接并线不顾后车死活的、国道龟速行驶且压线、占线一直不让道的,等等等等……。

我的脾气也不好,在路上行驶,心情好的时候,对于上述的一些驾驶陋习的车辆忍一忍也就算了,可有时候心情不爽的时候,看不惯对方的时候,就想教教他怎么做人。

对于那些乱使用远光灯的,这个好办,以暴制暴,直接开启远光灯,与其对射!前提是自己车的灯光一定要好,而且还要注意自己和对向车道前面有没有行人,或者是骑摩托车或者是电动车之类的,以免造成恶劣的后果。

对于乱使用远光灯的,特别是自己的灯光直射在对方的玻璃上,比如说拐弯的时候,那种感觉特别酸爽。对向车道的车有时候还不讲理,自己乱用远光灯,看到我用远光灯还不停的变灯光晃我,这我就更生气了,置之不理一直射他,心里想,早干嘛去了?现在求我变灯光,晚啦!

我开的是重型货车,在路上遇上占道且龟速行驶的小车,还真拿他没办法,一旦遇到上坡的情况,你又跑不过人家,甚至有的时候正是需要大油门冲坡的时候,还得来一脚刹车,甚至还要降两个档。不过有的时候也并不是没一点办法,这得看时机。

视频里这辆破SUV,你知道吗?我足足跟了五个公里!5公里啊!323国道,当时正是下班的时间,路上的车辆还挺多的,这段路属于县郊,还有许多两轮车。我一直跟在后面,有时候刚想超车,都由于各种条件限制,不得不放弃。来回五六次,有点心灰意冷了,心想,前面不远的地方就马上就上高速了,还是算了吧!攒点耐心跟着。

我是这样想的,可是前面那辆车好像猜透了我的心思,我的速度慢一点,他居然也慢下来了,当时有点缓坡,换成以前9档不费劲,这次是七档上去的。当我的车子喘着粗气爬上去之后,发现那辆车就在前面的不远处悠闲的“散步”。

我已经没有超车的想法了,这个时候我心里就是顺其自然的开法。这是一段平路,路面宽、平、直,对方一直保持这样的行驶线路,我已经跟了四个多公里了,打算超车的时候,我也曾经按喇叭提醒,对方就是不为所动,依然死心塌地的贴着黄线龟速行驶,心里肯定在想,这条路就是我家的,我就不让你超车,你能拿我怎么样?

460马力的发动机后劲足,虽然重载40多吨,可是等后劲上来了,那是相当的强悍,爆发力惊人,油门响应的速度非常积极,反应很快。

本来没打算超车,可是对方的速度还真不是忍一忍就能算了的,我可还拉着货啊!多耗费时间不说,这可得多费不少油啊!这可是白花花的银子,再说了,我这样一直在后面跟着,跟国家节能减排的政策不是背道而驰吗?于是我踩下加速踏板,我的小6子(J6P)立马心领神会,嘶叫着、咆哮着,增压器“嘶嘶”的声音听着让人心里很是舒服,马上脚底生风,小6子精神饱满,把每一滴柴油化成向前的力量,顿时,很快就接近了前面这辆破suv。

没办法,他不让,我只能借道超车,在这条宽、平、直的国道上,足可以看到前面500米距离内的一切大小车辆,这是一个好机会,我没有再迟疑,这个时候,我心里的怒火喷涌而出,狂躁地按了按喇叭,对方终于知道我要超车了,稍微往右边偏了一点点,然后继续悠闲的散步。但是我忍不了了,我马上往右边挤,小6子欢呼着,速度还在持续,两秒钟的时间,车头已经超过了这辆乌龟车。

跟在你后面五个公里,现在该轮到我出口气了,原谅此时此刻的我犯了路怒症,我今天非得教教你怎么做人!我立马向右打方向,幅度还不小,我看到对方显然吓了一跳,车子明显的晃动了一下,然后往边上靠。我保持车速,从后视镜随时监控着旁车动态,一直把它压制在我的车厢中部位置,你刹车,我就收一脚油,你加速,我也照办,适当的时候减一个档,再来一个猛的。

这个时候,我心里得意极了,小6子和我心有灵犀,不用点都通,对我的意图了如指掌,我的一举一动都快速的响应着,并且马上实执行的指令。我收了一脚油,一直压制着它,对方快一点,我也快一点。这辆乌龟车很老旧,看样子就是柴油发动机,反应还没有我的小6子快,我心里得意的想,今天我就欺负你了,咋滴?

我一直“护送”这辆乌龟车行驶着,大约六七百米时,我心里在想,给了他点教训就算了,万一他不顾死活往我身上靠,那责任不就是我的了吗?瞧他那车子又旧又破的,万一找这个机会修车翻新一下,还得我帮他掏钱,想到这里,我没有给他任何机会,一脚油将其甩在身后吃灰,然后从后视镜里看着它,免得它侍机报复。

今天上午,还是323,但地段不是上次那个地方,过了一个红绿灯,前面就上坡。红灯,前方一大一小两辆车,咱们忽略小车,说那辆大车,说是大车也不大,黄色的中型自卸车,单桥,从侧面看是大运,动力目测220左右,满载空心砖。该车是之前的那辆破SUV的化身,行为举止一模一样,贴线龟速,后面那辆小车想从左侧超车,无奈对方不让,按喇叭无果,只好改变超车策略,从右侧超车。小车灵活,很快就如愿以偿,跑到前面去,一溜烟,然后不见踪影,各位,我没有夸张,那是一定辆1.8T的迈腾,路况也挺好的,没半分钟的事,那辆车就不见影了。

我不一样啊!总重63吨多(没办法,为了生活,偷偷超载30%),而且又是上坡的路段,速度刚刚上来,不得不点一下刹车,然后在后面跟着。经过一个路口之后,前面的道路变得宽大了些,路肩加宽了的。我喵了一眼后视镜,右后方是安全的,右前方也是安全的,于是乎,我打右转向,从右侧超车。

这个过程非常顺利,那辆黄色的中型自卸车依旧心旷神怡般地行驶在道路中间,我用对付那辆破suv的办法,压制它,无论是从动力还是速度,还是超载程度,我都完胜于它!我心想,这下好办了,我一定要叫你好看!我缓打方向,稍向左,那辆车看到我往左,于是也打方向往左边让,我把他挤到逆行车道了!!!

这个时候,他还是悠闲的在逆向行驶着,不加速,也不鸣笛,也不打转向示意我让道,我心里在想,你不着急,那我就更不着急了,顺便教训一下你。我也不紧不慢的走着,这个时候,前面来了一群的车,大大小小好几辆,领头的是一辆日野搅拌车。日野搅拌车旁边还有一辆厢式小货车,值得一提的是,那两辆车也在并排行驶着,我心想,这是一个好机会。
        我朝日野闪一下大灯,然后双手一抱拳(先给对方道个歉再说),我很确定,那两日野看到了我的举动,那辆搅拌车没有减速,仿佛还稍微加速了,直截了当地冲那辆黄色的大运自卸车飞奔而去,此情此景的画面由你们自己想象。我很清楚的看到了那辆黄色的自卸车点头不止(急刹车的表现),我心里在想,下次你还敢贴线慢行而且还不让道不?!

朋友们:当然,我这样的做法是不可取的,你们千万不要去学习,在路上开车,多一份体谅,多一份宽容,大路朝天,既然不能各走一边,那就在后面跟着,把心态放好一点就是了,千万千万不要像我这样学习,路怒更不可取,安全大于一切!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

第一次在卡车之家发帖,用手机,打字稍微有点局限性,比较容易出现错别字,添加视频图片,点击发送,然后显示发送中……半天没反应,然后自动返回,自动保存在草稿箱,这是怎么回事?

有些人确实,拉得重又非要在中间慢慢走,这种还不算什么,有些人从辅道进来直接横着走向快车道,而慢车道又没车也沒人。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

视屏呢

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

才子

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

你不适合开车

该回帖已删除

调好心态,忍一时之气,改百日之忧,换位思考,上有老下有小,出了事故不得了(个人之见)

人傻钱多!