回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 

我的爸爸是个盖世英雄,虽然我也很少见到他,但并不妨碍我爱他。因为他每天都在帮助别人,昨天,他听别人说新疆那边缺少机器,爸爸就带上他的“老伙计”出发了!爸爸的“老伙计”是一辆大卡车,很高很大,我踩着凳子都爬不上去,可以装很多东西,哪里需要什么,大卡车就装满什么,把它们运到需要它们的地方。

每次爸爸回来,爸爸总是笑呵呵、脏兮兮的,妈妈说他,他也是笑呵呵的,爸爸告诉我,“外面的世界很精彩,等你长大了,就带你出去看看,外面不但有美丽的风景,还有各种各样有趣的事情。

我问爸爸开车累不累呀?爸爸告诉我不累,路上有很多服务区,想睡觉了就可以去服务区睡上一大觉

在路上遇到困难需要帮忙的时候,也有交警叔叔帮忙。

还能吃到很多在家里吃不到的美食

每次爸爸回来都会给我带很多好吃的,因为收到货物的人很感激爸爸,给了爸爸很多运费和好吃的,我也成了小伙伴羡慕的对象。

爸爸总是教导我要做个善良的人,如果碰到有困难的人一定要尽力帮忙,爸爸告诉我,汶川地震的时候爸爸就带着他的“老伙计”去帮忙了,那时候我才刚出生呢!

有一次,我对爸爸说,“我不想上学了,我要学开车,我要和爸爸一样做一个卡车司机。”,爸爸笑着摸了摸我的头,说:“做卡车司机也是要学习很多知识的,只有好好学习才能做一个合格的卡车司机。”

爸爸就是我学习的榜样,以后我也要像爸爸一样,做一个乐于助人的人。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

遮风挡雨的伟大父亲!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 首达汽车 [楼主] 发表于2018-7-13 11:37
    看样子还没结婚呀,这位新司机

学习了

有这样的儿子所有的辛苦也是值得的。

• 首达汽车 [楼主] 发表于2018-7-13 11:39
    有这样懂事的娃儿心里真是骄傲满满

这作文我给满分

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

图片和文字充分讽刺了司机这个职业。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• ~~飞鸟 发表于2018-7-14 00:20 来自 | 卡车之家Android客户端
    ……
    抱歉了……有这么一句儿,叫做“美丽的谎言”~~~
    楼主作为父亲,作为一个男人,作为一位有情商的司机…………
    我弱弱地认为…………

• 首达汽车 [楼主] 发表于2018-7-13 11:40
    报喜不报忧,让孩子有个美好的童年,点赞

• 弘大大 发表于2018-7-13 10:56 | 卡车之家iPhone客户端
    该回复已删除
学习了

家教很好

懂事

• 首达汽车 [楼主] 发表于2018-7-13 11:41
    刚看到的时候也是感动的不行