回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  赛龙  青岛解放 
我是一名地地道道的九零后司机,不知不觉在这个行业里干了能有五六年了。一年365天能有300多天,我都是跟车共同相处。陪家人的时间都能算过来。没有白天黑夜,不懂什么叫假期。自从踏上这个行业所有的生活规律都被打乱了。从来没有过正点儿按时吃过饭。只有卸完货停下车,不跑车了,能好好吃一顿饭,好好睡一觉。 08年初中毕业就踏上了这个行业。邻居家大哥买了一辆前四后八,那时候就天天跟他在车上摸爬滚打,干了两年多吧,大哥由于种种原因把车卖了。由于那时候年龄小办驾驶证不能办就干了二年别的,但是还是想买车整车。转眼间就够了考驾驶证的年龄,驾驶证下来了在家里没事儿就又想自己买辆车干吧!就这样通过朋友介绍买了一辆二手的2010年五月份的解放赛龙3六米八高栏货车。国三锡柴160发动机六缸六档大桥车当时买完车傻眼了哪有货源啊,并没有当初想象中那样。自己找货源,跑长途。就这样一直干了两年修车维持家里的费用。车买了二年以后,手里也没见钱。 在别人人眼里开大货车的多么多么挣钱,可是他们不知道我们的心酸,投资大、运价低、油价高、信息费高等等一切使得我们的运费所剩无几,迫于压力16年的时候车卖了,但是我永远也不会忘了那段时间生命中的第一台车赛龙3!现在给别打工来的还是青岛解放途v350虽然手握着方向盘但却没有自己的方向,今年的货运市场是更加的难干,运价低的不能再低了。我们默默无闻的为全国人民造福,可是黑心的货主跟信息部是怎么做的呢,他们甚至能把我们运价的一半都抽走……哎!!好了吧不说了再说都是眼泪,不管怎样既然我选择了这个行业,我就会坚定的走下去,继续开着车向前走,即使它给我带来很多的伤悲。 不管日出日落,雨雪风霜,不管道路是怎么的曲折,山多高,沟壑多深,我都会走出山川活出自我,前方的路还很长,我永远不会低头。   
     青岛解放我的最爱加油!!!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为【我的青汽我的青春】系列征文活动参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:青汽定制款潮牌套装(T恤+帽子),二等奖:JH6车模,三等奖:充电宝+洗漱包套装。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:寻找“青汽人”!庆祝青汽建厂50周年用户回馈【厂家送福利】
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不容易啊,

2# 2#

3# 3#
此帖为【我的青汽我的青春】系列征文活动参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:青汽定制款潮牌套装(T恤+帽子),二等奖:JH6车模,三等奖:充电宝+洗漱包套装。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:寻找“青汽人”!庆祝青汽建厂50周年用户回馈【厂家送福利】

4# 4#

5# 5#
顶起

6# 6#
亲身经历

7# 7#
顶赞