回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人先自我介绍一下,我是90年的卡车人,安徽池州人,怀揣着对卡车的热爱我去年报名学了驾照,2011年6月3日花了我3700大洋,后面学车的事情简直是一波三折把我整个人的精神搞的崩溃。   由于我年龄的不到所以找关系提前报名了,去年4.5月份大货车场地很严通过率很低,所以当时停止报名了找了驾校校长提前报名了,于是我每天就在家等着把生日过完好去学车,终于时间一晃到了七夕东方情人节(8.26),于是我马不停蹄的找校长赶快体检,很快就收到了驾校的通知让我9月8日去市里体检,由于我眼睛近视前一天晚上特地去配了一副眼睛,去体检的时候没有遇到障碍,下面我就等着驾校的通知去考理论,过了一个星期9月18号又收到驾校的通知,让我带上书去市里考理论,我是6月份报名的拿到那本书我看了好几个月,从头到尾看了不低于20遍在网上也模拟做了很多次,所以对理论考试我很有信心,可以说是十拿十稳的事情,早上8点等号排队进去考试,里面的题目和我在网上做的基本上差不多,我对题目熟悉到这个地步只要看前面几个字就知道答案是什么。考试过程很顺利,14分57秒做了99分,书带到考场动也没动一下,我是冲着100分的目标去的心里还是有点失落。看着人家埋头翻书找答案,当时心里乐滋滋的感觉有种成就感。就这样科目一算是顺利结业了。于是我的噩梦也就从此开始了,好运在也降临不到我头上来了。倒桩算是噩梦的第一步,也是我噩梦开始的地方。下面的就是我们倒桩的胡教练,他为人相当的好,教学质量也是大货车教练中最好的。倒桩路考都是他带的。
  科目一理论考试过了,按理我是要等待驾校的通知才可以上倒桩,当时学B2的人太多是要依次排队的,只好在一次的麻烦校长了,我姐和校长很熟悉,20号上午我就去倒桩场地了,哇一看里面有20多个师兄,当时心理面直犯嘀咕这一天能学几趟了,上车揣烟已经是驾校的潜规则了,我怕教练为难我只好也跟风了,揣了2包中华教练心里乐滋滋的,20号一天就捣了2趟几乎是任何感觉都没有,以前没开过车毕竟还是初次领证方向感很差。被教练骂当然少不了,我也能理解教练的心理每天面对的都是一帮大老爷们不可能有好心情的。从此我辞去了工作专心的来学车,很快没过多久我就进入了角色,拉弧形拉了3天我的弧形就相当的稳定了,第4天教练就开始叫我练习移库了。我也觉得自己很有天赋,天生就是一个开车的料。一个星期左右我的弧形和移库都很稳定,然后教练不让我天天来练车,怕我搞多了反而还糊涂了,后来就隔三差五的去练车,目的就是为了不要生疏,教练让我在家等着桩考,我们这有一个规定理论考试过后3个星期才能进行桩考,到了10月9号了教练让我去考试,回来一看日期到9号才20天少一天电脑预约不了桩考,没办法只好在等一个星期在去,就是这一个星期是我的恶魔是我的心病。这一个星期的等待让我晚了8个月才拿B2。这8个月我每天都在煎熬中度过。真是验证了一句话人要是倒霉来了喝口水都塞牙,说点迷信的我妈去年给我算命那人说我最近几年都犯霉运。做什么事情都不可能一帆风顺。有时候算命的还真是有点邪乎,我不相信迷信还是得相信科学。悬念下一步揭晓,广告之后更精彩。
  没办法只好等了一个17号才去考桩考,17号那天下雨去市里考倒桩,早上8点多开始考试的时候电脑坏了,车子没动就报考试不合格,没办法只好在等修电脑的人来。等待了2个多小时告诉我们不用在等了,电脑没几个小时修不好,就这样被淋个落汤鸡回来了,考场的设备严重老化,希望下次这样的事情不要发生,桩考没考成只好在等了一个星期才去,10月24号在去市里考试,那天又不凑巧天又下大雨,考试中心那设备还是和上次一样的故障,一个市级的考试中心真是坑爹呀,星期一我们倒桩车要完成两件事情一个倒桩一个路考,就这样我们教练把车开走带学员考路考去了,等我们教练把车一开走电脑很快就修好了,本来我们大货车是先考倒桩的,小车接着我们后来考,就这样小车上我们前提前考倒桩了,时间一晃到中午12点多了小车倒桩全都考完了,这时教练把路考的人全考完也把车开回来了,由于到了中午吃饭的时间没办法只好等那些考官吃好饭才继续考试,我们当时又饿又冷天当时下着大雨。那些大爷真是啃爹,一顿饭吃了40分钟然后磨蹭到1点才考试,下午1点了志德驾校来考倒桩了,我们驾校只有一上午时间考倒桩,考官让我们驾校把大货车倒桩考完在给志德驾校的考,志德一听要暂用他们的时间马上和我们教练打起来了,为了个把小时动手打架真的不划算,没办法我们身单力薄他们人多我们只能搭雨棚回家。回来的路上心里想想真的很不服气,等了几个小时居然落到这个下场心里真的不甘心。我们教练和我们一样气愤,没办法这年头人多就是势力大。真的是怕什么来什么,不希望发生的事情偏偏发生了,这么幸运的事情偏偏就被我遇上了,真后悔当时没买六合彩。真的是倒霉的不能在倒霉了。好像老天是在捉弄我似的。遇到1次算偶然遇到2次就是必然了。就这样我错过了大货车场地放水的最后机会了,开始了我8个月的场地生涯了。精彩后面继续。广告之后马上回来。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你给黑钱没有?没有钱!事情难办!而且是早9晚5!
我想说早九晚五,很扯淡!办理一个事情跑好几趟!!还来回踢皮球!曹

2# 2#
慢慢来吧    这不能急

3# 3#
人呢?回来继续啊!

4# 4#
都是这样熬过来的,考驾照真是伤不起,

5# 5#
  就这样狼狈的回来了,一个星期以后10月31日靠倒桩,那天去考试中心是个大晴天。电脑估计是接触正常了,桩考很顺利我一次性的通过了,桩考过程中也是有惊无险,我移库过程中一进一退以后整个车身都还在乙库里面,最主要的还是进乙库的时候没有往下倒后面距离太大。按正常的情况最少也是分中位置。我们教练都以为我死定了,我凭最后的一进一退把整个车身完全移到甲库里面。好在我平时打方向的速度超快,师兄弟都笑称呼我无影手。桩考结束以后听旁边志德驾校的人说大货车场地岂止今天以后就不放水了,放水也就是说教练可以上车帮你拉方向。放水时期的大货车场地通过率是百分之百,以前倒桩过后练习4天场地下个星期一就可以去考试了。用我们场地教练的话只要你懂的怎么打方向盘我就有办法让你过去。我错过了这么好的一个机会,真的是怨天怨地怨自己。只怪自己的年龄不够,运气太背赶不上最后的末班车。那个教练说他们志德驾校把大货车场地的26个学员今天全部搞通过了。其实我们驾校早就谣传10月31号以后场地考试要紧,听到这个消息当时感觉整个人都懵了。说11月1日起大货车教练不准上车,难度将会大大的增加,从此我的8个月场地生涯算是正式开始了。

6# 6#
怎么这么麻烦呀 你们那 还去市区体检  
  我们这交钱就是

7# 7#
想看的我就继续,后面有许多学车的趣事,看看有没有人气,没人气我就不发了

8# 8#
楼主你要笑死我啊,

楼主的广告时间太长了,忘记插播内容了吧。

9# 9#
我94年的,现在听说不能直接考B证了,我更愁呀,