回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
昨天在周口市开元路,等红灯时,突然看到左侧车道车门上赫然印着“冬天真冷”四个大字的车贴,车牌号黑D38756,倍感亲切,一股敬意从心底油然而生。
急忙打开示宽灯表达感谢和尊敬(其实我也不清楚灯语都代表什么)这敬意不只是对卡友的敬意,更是对冬天真冷的敬意和敬佩,更多的是对冬天真冷的缅怀。
急忙落下玻璃,着急忙慌的拍了个照片,如果不是往车里看,也许能多拍两张。这车也是夫妻车因为副驾上是卡嫂,30多岁的样子,卡嫂明显是看到我拍照了,正笑着和卡友说话,而且夫妻俩都在往我这边看,这个画面更凸显出卡嫂和卡友感觉到了我在关注他,而且从我拍照的角度上能感受到我在拍车门上的车贴。
接下来的一幕再次让我感动和欣慰,车子走出四五米的样子,卡嫂落下玻璃,向我挥手,虽然看不到人,但我感受到卡友和我是心有灵犀,都明白了对方的意图。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
您好,因为有部分卡友反映这篇帖子对冬天真冷大哥不太尊重,为避免引起矛盾,我们将把这篇帖子从十大撤下。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
冬天真冷大哥人轻言微,渺小如我,沧海一粒粟,从一个普通卡车人逐渐走上了前台,成为卡车界的明星
他锲而不舍的追求真理深深打动了每一个曾经购买东风的卡车人,他的名字和他的光辉形象也深深地烙在了卡友的心中。这一点,我相信,如果冬天真冷大哥在天有灵,也会感到欣慰,欣慰有这么多卡友纪念他,缅怀他,尊敬他,因为他是卡车人的楷模,是卡车人的英雄,是不畏强势的弱者中的强者。
以一己之力撼动偌大个东风企业,并引起高层关注,一路披荆斩棘,艰难险阻,终于让东风在2013年正式召回2006年6月至2010年5月的车辆,但冬天真冷脚下的这条坎坷路,至死,都没有走完,没有得到东风因设计缺陷对卡友的道歉,多少遗憾随着他的灵魂融入天堂。

回复 | 使用道具 举报 回复(17)

2# 2#
一个值得我们怀念的人,一个值得我们记着的人,一个值得我们尊敬的人,冬天真冷。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

3# 3#
三更月凄惨,
五更夜难眠,
友人一去难再见。
哀哉!
思也泪涟,
念也泪涟。

刹车有破绽,
维权难上天,
上下求索终无怨。
痛哉!
生也遗憾,
死也遗憾。
让我们向冬天真冷大哥致以崇高的敬意!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
刚看卡友圈,看到这位卡友发的动态,看来冬天真冷未完成的事业,卡友们要前仆后继了革命尚未成功,同志仍需努力!

地膜刚回来

6# 6#
好人,英年早逝,一路走好!

7# 7#
“冬天”    真冷!

卡车人永远缅怀的国辉大哥。东风欠国辉大哥一声道歉

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
从“冬天真冷”
知道了东风一根管的缺陷,从柴静的采访里看到了东风某领导微笑地谈论着卡友的生死,一些历历在目。愿“冬天真冷”一直安好!

回复 | 使用道具 举报 回复(13)