回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  虎V  青岛解放  虎V轻卡  行车报告  一汽解放轻卡  虎V 
还是作为行车报告把。
90后,94年的,如今还在怀念21岁时的青春年少,当时未满21的我,因为有运输业务,需要一台承载性不错的车子作为创业工具,在卡友们的推荐下,当时还不算成熟的我,购入了解放虎v轻卡。
我是湖南永州人,地域挨近广西桂林,贺州,可能运输的人都知道,桂林恭城,平乐,荔浦,一带,就是个水果之乡,一年四季都有果子拉。当时在论坛桂c卡友的推荐下,我选了虎v,因为运输农产品需要对车子的稳定,时效可靠性有比较大的要求,他们运输情况也是5-6.5吨,并且一上高速就是四五百公里不停车高速运行,根据他们的使用情况很稳定,我觉得我买着跑短途那更是错错有余,我便认购了虎v产品!
这是我人生中第一台车,年少时就对机械比较痴迷,记得定车的晚上,脑海里都是虎v英俊的车姿,还有对卡车痴迷的的柴油机声音,再配上减速刹车的气制动声,车子未提,在我脑海里已经有了车子行驶在路上飕飕英姿。
如今车子陪伴我已经两年半了,虽然对比目前各种十吨王的产品配置,稍微竞争力有点下降,可车子稳定性还是非常的给力,也从没有把我落下。对于多拉快跑的运输行情,拿三年前的技术配置跟目前的运输追求重载的行情,真的不能对比的,目前依我了解的解放的轻卡重载产品有非常出色的重载机器,潍柴4102机器,潍柴4105机器,还有道依茨4dd,4dh机器,等等,这些都可作为重载运输的选购要求。
下面我趁着青汽解放公司活动,把我两年多的行车经历分享一下。在这两年了我也摸爬出了些许经验,我准备在今年换一台大一点的车。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为【我的青汽我的青春】系列征文活动参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:青汽定制款潮牌套装(T恤+帽子),二等奖:JH6车模,三等奖:充电宝+洗漱包套装。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:寻找“青汽人”!庆祝青汽建厂50周年用户回馈【厂家送福利】
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

了买着虎v我就是拉桶装水去的,所以配了5.571的大传动比!可惜第一份货只干了半个月,因厂里人际关系,我选择了不再拉水。
当时心里也有忧愁,固定业务干着不挣钱还受气。想在外跑,也担心没了业务能否养得货这台车,本身养车就是你养好了车,车在挣钱养你,我真担心成了养不住呀。
2016年元月我产生了回老家跑运输的念头,从东莞接了一趟回永州祁阳的搬家家具,2200元,。这是我第一趟走长途,因为第一次跑远路,当时到达目的地真的感觉很累,心里有了再不想跑长途的念头,记得是中午十二点发车,晚上十一点多才到达祁阳目的地,当时货主跟车,一路吃喝都是货主担着。
卸完货歇息了几个小时,便放空220公里回家,也算开着我的虎哥回家过年了,这趟货运费2200,运输路程560公里外加卸完货放空200公里回家,效益还能剩1000元以上把。
还行,至此,我开始了需要全靠自己经营的运输业务。

2# 2#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

3# 3#
说来也巧,我回来得正是时候。十月份到年边,在我们这边属于旺季,因为下半年各种作物水果都已成熟,每家每户都要买各种东西,这段时间物流流通最快,对车辆运输需求最大,回来以后生意挺不错!
元月份到年前。在桂林卡友的介绍下,我跑过阳朔发邵阳的金桔,拉金桔我跟桂林卡友两台虎v轮流着跑,发货老板天天发车,每次都是我出发的路上,卡友就在湖南那头卸完货回来的路上,我在湖南回来的路上,卡友就是广西这边发车的路上。这种每天发货的货主,还行吧,虽然都是行情价,可是对于那时候的我,每天有五百块以上的收入也觉得可以了。然而我却把这个老板给得罪了!
事情这样,到了年边,早上的时候在我从邵阳回来的路上,老板给电话我叫我明天给他装货,当时我答应了。。。到了晚上,我得到消息邵阳那边下了大雪,当时我认为我的技术不足以在结冰路上跑,我害怕结冰,为了安全第一,我决定不给他装了,然后打电话给老板说明天不装了,我说下雪了不敢去,老板有些生气了他问我怎么不早说,明天早上他就要装货,现在大晚上的我说不装了他上哪里去找车,,。后来想想,第二天我还是去给他装了,但是加了他的运费。。。。至此,这个货主再没有打过我的电话。
这件事真心错了。
当时从广东回到老家,就是拉拉湖南江永特产柚子,和跑了差不多半个月的阳朔金桔。。
到时也慢慢的增长了驾驶技术,年边车流量非常大,上了二广,和京港澳这种大动脉主线高速我都是小心翼翼的,,因为小车一脚刹车,咱们货车可得踩好几脚,路上也见了很多交通事故,路上在省界收费站也尝试过堵车三四个小时,。但是后来学到了提前在省界前下了高速,过了省界再找最近的高速口上,这样就可以避开省界的拥堵。

4# 4#
因为我这边以农业为主,基本没有什么工厂。
我的运营方式都是停在停车场路边等货,也没派卡片什么,就是等货主找过来,其实过了年以后生意就淡下来了。
当时真的很有劲头,每天早上准时去停车场等货,有人过来就主动上去交谈或者有的打电话,。。也就是断断续续那样,当时那种没货的心情真是压抑呀,车子没业务这可怎么办。
皇天不负有心人,勤劳点还是有用的。在停车场人人家都已回家,我却还不想回,因为今天就这样没有收入把,我决心再等等,,。也给我等到了个好活。
这一年雨水多果子不好,我这边柚子一毛钱一斤都没有人要,就是一毛钱一个,我的车装满一车柚子才一千多元成本。
拉柚子摆街散卖,按单程按5.5一公里打表,吃住跟货主,睡车,回来过来费也是货主给,卖一天也有差不多三百元压车费。。。。货主效益好,两天一车,给他拉了半个月多,纯利润大概有1.3左右。
摆街少不了被城管赶,当时在衡阳耒阳有个个大广场,一台面包车竟然可以下来十多个城管,城管要扣车,。。我都要开着走了城管还让我停下不让走,问谁的谁是老板,要罚款,可能看着我是外地牌把比较凶。
后来求了半天城管队长,算是放了车。
拉这种活抛开乱停乱放惹城管讨厌不好外,也算是好货源了,每天停好车就玩,到了点吃饭货主就叫。。。。
我就是纳闷,货物成本一千运,运费都要给我三千多,真心不成正比。
拉了柚子过后,跑了两趟广东就真心进入淡季了。
然后我便开始了我的打游击全国漂,为期差不多两个月的游击生涯。

5# 5#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

写得真好,兄弟我顶你

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

何总  用心之作    文采杠杠 的

8# 8#
此帖为【我的青汽我的青春】系列征文活动参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:青汽定制款潮牌套装(T恤+帽子),二等奖:JH6车模,三等奖:充电宝+洗漱包套装。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:寻找“青汽人”!庆祝青汽建厂50周年用户回馈【厂家送福利】

9# 9#
六七月生意很淡,我从湖南接货到珠三角地区,再往珠三角接价格比较合适的路线跑。
广州到福建泉州,泉州到福州,福州没货源又放空到了泉州,在泉州找了一车到武汉的家具,在武汉又找了车回长沙的材料,往长沙再接货回永州,这一趟外出一个星期,效益还可以。
沿途的风景还行,只是运价有点低,跑了几趟后,人太累,不想再外面转了。为了能拉水果比较合适,回家把车厢开了顶,定点趴活。