回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
在高速公路上,我们经常能看见超长的轿运车。

根据国家《车辆运输车治理工作方案》规定,2018年7月1日起,所有违规轿运车将禁止上路!

违规轿运车,是时候说再见了。

今天是法规执行的第一天,为了探寻法规的执行情况,我们卡车之家将会在北京、郑州、西安、广州等地进行实地走访,现场去了解法规的执行情况,看看广大轿运车从业者是如何看待这件事的。

欢迎广大卡友也更贴,说说你那里的情况,在路上是否还能看见违规轿运车在路上行驶。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

大家好,我在郑州的连霍高速上街收费站这边,刚到这边十五分钟,一共看到了6辆轿运车,全部都是合规车,其中一台是安捷的长头车,剩下五台全是平头半挂。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

刚问了一位卡友,现在超长车已经不让上高速了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
达到北京顺义一个汽车厂附近,路边停着违规的轿运车。

看样子车主不在车内,估计也是知道今天违规车辆禁止上路。

4# 4#
这个车是合规的,车主介绍,他们已经知道不合规的车辆禁止上路。

交警在路上执法,抓到超限的轿运车直接卸车处理,看来力度还是很大的!

根据刚才卡友的推荐,找到了这样一个较运停车场。里边听的是吉利和一汽大众的轿车。轿运车大部分是红岩的中置轴

6# 6#
北京顺义
很多车主将原来的违规轿运车挂车卖废铁,更换这种合规的车。

管场子的大叔带我到了一个更牛逼的地方,一汽大众郑州分拨中心。这里紧挨铁路,一汽大众的轿车现在通过铁路拉到这里,然后再轿运车分拨到周边的地区

8# 8#
大块人心呀!好事啊

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

9# 9#
这才是刚刚开始,现在国家减免挂车购置税,估计又有一大批不怕死的买新车了