回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田奥铃  保养维护  福田轻卡 
今天星期天没货,就寻思着该给我开了五年的大功臣做个大保健了,好好保养下准备再服役个两三年,头天晚上就打电话预约好了,于是一大早就粗发过去了,打算花一天的时间把车子收拾的妥妥的!
         给他做完大保健我就打算和它出去四处浪了!在家呆了一个多月了,一直倒短基本是电话活,有活就干没活就带孩子倒也落个清闲!要不是因为驾驶证就剩三分,我是不可能在家呆这么久的!身上的担子还挺重说真的真闲不起,都是为了等驾驶分恢复,我只好在家一边带孩子一边干活,有货就干没货就带娃,给老婆腾出空上班多赚点生活费!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

路过

我这辆车快五年的时间了,里程表已有24w+了!对于轻卡来说,这个里程不多也不少,典型的比上不足比下有余!跑了快五年刹车片还是原车的头一次更换,看这磨损程度也到劲了,用的挺值!离合器片还有压盘也一起更换了!其实感觉离合器片再开个三五万问题不大,变速箱油稍微有些渗油感觉油封可能老化了,还有四个轮距上次保养跑了差不多三万了,索性就一起弄得了!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

五年的发动机自认为还算是干净吧!基本上平时的小保养都是自己亲力亲为,自己能解决的问题从来不麻烦修理工,像平时的换机油,都是自己买大桶18升的,自己换!还有打黄油也是自己就能解决!

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

自己买的黄油机,直接接在气罐就可以用了!机油滤芯直接某宝三五个采购!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 骏铃豫H 发表于2018-6-26 06:15 来自 | 卡车之家Android客户端
    我还停留在原始社会,手动的,坚持自己打

• 中民 发表于2018-6-25 14:59 来自 | 卡车之家Android客户端
    你对车真够好的,买个气压黄油枪,肯定比流动打黄油强多了。以前买个手动的,打了两次以后就没打过了,弄衣服上好多黄油,太费事了。不过有黄油嘴打不进就可以想办法打进去。流动打黄油给你在外面抹的黄油完事。

下午做好后,接着又自己更换的机油!目前用的是卡家的狮王m3上次卡家活动买了两桶!用着感觉不错性价比挺好!距离上次更换机油已经跑了快三万公里了!以前都是最多两万换一次,因为这个狮王是CI-4级别比以前用的高一个等级索性就延长一万!不知这样是不是有些长!自认为问题不大,车子年岁长了,也不是很爱惜了!

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

新三年旧三年,修修补补又三年!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

到底是哪个宝剑呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

值搞这么多东西不贵

自从五月份从湖南转了一圈回来后就一直没跑过长途了,在家带着儿子倒短,老婆上班!早晨送完闺女上幼儿园后,我们爷俩就去停车场趴活!这样的生活枯燥乏味倒也带着些欢乐!同时也体会到了老婆以前自己带俩孩子的辛苦!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)