回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  江淮帅铃  运营状况  江淮轻卡  情感交流  江苏 
大家都叫我老陆,就像我的姓氏,这辈子跟公路打了一辈子的交情,70年生人,也算是老司机了,从开家里的农用车到现在开轻卡,什么路都走过,农用车开了不到四年,2014年的时候换了一台小解放,1.99吨的,大连柴油498动力,开到50多万公里换了4配套,到2011年,小解放卖了,换了现在开的帅铃,2米*4.18米箱货,标准车宽1.9m,我加宽到了两米,轮胎之前65的,现在加大到70了,车子到现在有七个年头了,跑了83万多公里,没有大修过,就在60多万公里的时候换过一次离合片,这都是正常的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我住在江苏常州,平时开车给厂家运输,我们这边做副食品批发的比较多,另外机械加工和电子产品也比较多,我主要做机器零件的运输,我是栏板车,直接进厂房吊车装货,一般就是两三吨的样子,偶尔会有四吨货,很少。

当时买车我也是看了很多车,最后选了帅铃。当时顺达感觉车厢小,车体窄,而且车头不好掀,没有气制动配置,但是顺达的油耗比较低,后来开了一段时间,帅铃的油耗也不高,9L差不多;庆铃当时感觉价格偏高,没有气制动,但当时在国内也比较好的品牌了。

我买车比较关注的主要是:油耗、承载力,另外比较看重的就是操控感觉,我现在帅铃都7年了,换挡流畅,离合操纵方便,而且最重要的是,江淮车的4S店服务还是态度好,不像有些牌子,去了店里都没人理。我身边开帅铃的人还是挺多的,尤其是箱货,会更多些,因为我们这边箱货是可以上外环高架的,行车会比较方便,一般搞副食品批发的就会省很多时间。

还有一个我买车比较看重的就是安全,选车的时候油耗一定不能高,这是硬成本,另外就是承载力,平时拉4吨,这对车子的承载和安全性都是考验。江淮车的底盘韧性好,另外我这帅铃底盘没那么高,重心低了之后,就降低了离心力的影响,提高了转弯的安全性,这样即使我多拉一些货,车子的稳定性也是有保障的。

说到这,开了这么多年车我也是有自己的一些心得的,来给大家分享:首先,我跑高速,拉货情况下时速就在70-80码之间,对于我来说,这个区间是最省油的,所以大家购车后还是根据自己的路况、车况,磨合到一个经济时速区间,对油耗能有不小的影响;其次,老生常谈的话题,不要猛踩油门刹车,我一般到红灯,就基本不给油了,平稳过去,缓慢刹车或者等变绿不停直接走,别看就这么一停,油耗能省不少;最后,就是对4S店怎么看待,很多司机都觉得4S店修车贵,我是这么认为,一般的小毛病无所谓哪里修,但是有大件更换的还是要去4S店,原厂件有保障,我之前的增压器,经过几年的高温,老化漏油了,像这种问题我直接去4S店了,毕竟连着发动机,用4S店的还是放心的。

真真的老师机。很爱惜车子。您的心得记下了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4.2的货箱,上黄牌

你的车跑这么多是爱惜出来的。。。。我的双排座金杯490动力我还经常五六吨的拉,油门是能踩多大就多大,拉两吨?我能跑110!下坡哈。平路一百。结果。。。十四万公里。报废了。

要说省油,解放J6F我还真服了,一样的排量,一样的马力,我老表的J6每公里比我最起码少烧两毛钱,7.12的油价,加了500块,跑了760公里!