回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:自卸车  上汽红岩  杰狮  杰狮自卸车  上海 

我的 自卸车 下坡时候开着 排气制动 时有时无 指示灯也是跳个不停  去售后服务站检查了 说没问题 但朋友那台车子也是 杰狮 340 排气制动 很正常 开着就是开着 不会 时有时无  这是怎么回事?   我是新手 还请大侠指教下 !!!

还有   装货了 总重量在90吨左右 路况一般  这样的车子 要注意的细节有哪些   ??

车子图片
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

大侠 你们去哪了  快来 帮忙分析 下啊  万分感谢!!!!

一般拉90吨,当然先注意的是车胎咯!

我的杰狮才跑七万公里…气门就出了问题了…郁闷。幸亏广西南林服务站四百里赶过来给我修理好了…还是赞一个

【原帖由魏雁于2012-5-7 20:18发表在3楼】
我的杰狮才跑七万公里…气门就出了问题了…郁闷。幸亏广西南林服务站四百里赶过来给我修理好了…还是赞一个
  不是吧 我们这里服务站 狠垃圾  我的现在才4万公里 哦

这可是够远的。

该发动机是顶置凸轮轴,不带气门挺杆,最大转速为2400转/分钟。如果发动机超转速运转(如下长坡时档位挂的较低),会造成活塞撞击气门而损坏。(带气门挺杆的发动机会造成气门挺杆弯曲)。发动机是否超转速,在发动机ECU里有记录,服务站用诊断仪可以读取出来。

赞一锅﹑﹑﹑﹑﹑﹑﹑﹑﹑﹑﹑

杰狮应该是发动机制动的吧?  你注意看一下 是不是发动机转速低于1100转制动就不好使了,高于1100转就有了。如果这样的话是正常的。

【原帖由起点之路于2012-5-7 14:53发表在顶楼】
我的 自卸车 下坡时候开着 排气制动 时有时无 指示灯也是跳个不停  去售后服务站检查了 说没问题 但朋友那台车子也是 杰狮 340 排气制动 很正常 开着就是开着 不会 时有时无  这是怎么回事?   我是新手 还请大侠指教 ...
车子好了没有啊!是科所发动机吗!要是的话你的事豪华的还是舒适的!我想应该是油门踏板的问题。不好使的时候用脚勾着点油门踏板,在不行电联我也可以