回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  德龙X3000  故障报告 
离合器难配合,急加油咯噔响就像传动轴松动磨盘间隙大的感觉,各位卡友你的车也这样吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

之前有看过X3000的卡友发的帖子说传动轴跑掉了

2# 2#
问了附近买X3000M3000的卡友,都有这毛病。难道就我们这3000有这毛病?

3# 3#

专属论坛:陕汽重卡  车桥  德龙X3000 
我车是陕汽X3000,550马力直接挡配2.846后桥,为什么加松油门顿挫感极强,也就是说传动间歇大,换挡也是顿一下,上坡换挡就好多了,时间长了怕后牙包齿轮可能要顿毁,请问专家帮我解答一下!

4# 4#
这个毛病看来也不少啊,怎么就没卡友关心

5# 5#
看来有这毛病的是少数,好在已经完美解决了

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

6# 6#
告诉大家解决方法,很简单,造成这个原因的是变速箱上面的钢板。叫什么不知道,临时叫它支架钢板吧。我的方法是在钢板两头跟大梁接触那中间垫了8毫米厚的橡胶板,然后用螺丝挡住钢板别让它往上跳的太狠,这个毛病
就没了

7# 7#
该回帖已删除

8# 8#
管用不  主要是速比太小了造成的  开的时间长了 配合好了就行了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• ak无所谓 发表于2018-6-18 11:01 来自 | 卡车之家Android客户端
    这个是变速箱吊架,我试着看一下,

• kayouFMrC [楼主] 发表于2018-6-18 09:06
    不是速比问题,这个办法直接根治。如果效果不理想可以适当把胶垫加厚