回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
116# 116#
【原帖由找不着北了于2012-5-1 19:41发表在112楼】
我感觉带缓速器的和不带的都得测试下!毕竟现在这个设备装备的车极少!它的下坡控制速度和排气制动不是一个档次!比如说同样下坡!起点都是一个速度,排气制动肯定不比缓…当然排气制动速度可以下坡起点在慢!加入排 ...

希望你认真看我帖子上的每一句话。。。。在前面几楼我就介绍了。。这次一个坡下2次。。一个是全缓速器下。。一个是放淋水自由行。。。后者就是模仿大多数没有辅助制动车辆的状态。。。看你打了这么多字 手机上的吧 真不容易 所以我必须回复你。。希望你用电脑上来好好看看 谢谢!!!!

回复 | 使用道具 举报

117# 117#
【原帖由东北老兵于2012-5-1 19:43发表在114楼】

透视的原理:近大远小。你离镜头最近,当然是你的背影最大了。

有道理 我对我的身材 还是很有信心的。

118# 118#
长路漫漫!么有电脑!到地在看!

119# 119#
发动机制动和液力缓速器不是所有车都配,我觉得用普通车(不带发动机制动和液力缓速器)的车进行这次实验更有说服力……

120# 120#
【原帖由成都飞于2012-5-1 19:42发表在113楼】
哈哈'西大爷强贴要使劲顶风老师就请你们在路边饭醉啊'再咋也得在麂子杠山民家取几块老腊肉撒'可惜我去新疆没赶上'不然我去石滓杠老郭(紫罗兰单桥)家里取俩块老腊肉改善改善生活撒'末让FST笑话咋川军兄弟不大方 ...

飞哥啊 这次测试时间比较紧张。。。风老师招待的很周到了。。。一切得为大局考虑啊。。。我还说你回来我到成都等你喝两杯的。。可惜只有下次了。

121# 121#
我又看了下你的帖子!自由行开淋水有缓速器辅助还不是少不了缓速器?

122# 122#
【原帖由wester于2012-5-1 17:17发表在27楼】
下面这段是自由行下51公里长坡时候 拍摄到的急刹情况以及 主车轮毂温度。。因为主车没有放淋水。。
我车头和悠悠少主的挂车淋水管路不兼容。。。
需要说的是 我原来挂车刹车比较差 所以我车头前两桥一直都是有刹车 ...
西风兄弟,在后面的帖子里应该着重讲一下无缓速器只用淋水下此长坡应注意的问题,让大家先有个感性的认识,因为目前货车绝大多数都没有缓速器,用淋水下坡是最常用的办法。

123# 123#
【原帖由前面有警察于2012-5-1 19:55发表在119楼】
发动机制动和液力缓速器不是所有车都配,我觉得用普通车(不带发动机制动和液力缓速器)的车进行这次实验更有说服力……

又是一个不看帖的哥们。。。。这次一个坡下两次就是为了模拟不同的配置。第2次就是使用淋水踩着刹车下来的。。。
这个51公里长坡一半冬天都在雪线以上。。。
用缓速器就是看看不放淋水的状态下到底下不下的来。要是冬天放淋水的话 这么多急弯和下坡 结冰了
大家都得悲催。。。
有没有说服力不是随口说出来的 而是要证明车辆到底能不能下来。。我认为这些图片加视频加上我的讲解就是说服力。

124# 124#
你们再哪里拉沙子走啊,,

125# 125#
【原帖由东北老兵于2012-5-1 19:43发表在114楼】

透视的原理:近大远小。你离镜头最近,当然是你的背影最大了。
这个解释我想是西风最满意的。