回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
昨天估计所以货车司机群里都看到***砸车的视频,我相信看的人没有那一个人不气愤,他们气愤的是,这些人打着为货运行业鸣不平,但确伤害其它的同行,这是在维权吗,这是在违法,这种行为,在卡车之家是要被唾弃,货运行情不好,赚不到钱,谁都着急!但这个原因自己难道都不想想吗?货运行业门槛低,导致进入的人多,车辆就多,车辆多,竞争激烈,杀价厉害!杀完价,最后一趟货出去,不配货回就赚不到钱,这就有了回程货,回程货在你眼里是回程货,可这回程货,就是人家以前正常运价拉的,这下好了,一万的运费你三千就拉了!好啦,又有人跑到你的位置把你正常运价拉的货也当回程货给拉走拉!现在连你自己出去的货都要贴钱啦,试问,这种恶性循环,到底哪里还能有正常运价的货呢!
  我举个很简单例子!武汉到十堰,500公里,一辆4.2米蓝牌货车,武汉拖两吨货到十堰2500,而一辆挂车,拖30吨,也才3000多块钱!这就显而易见,问题在哪里一目了然,
  咱们开货车,也是个职业,更是个工作,咱们的工作环境本来就差,本身开车的辛苦就不说了,还得应付一路交警路政城管,有哪位开货车的师傅羡慕人家开货车挣了多少多少钱的吗?没有!因为你只要行在路上,赚进兜里的钱就有可能要掏出来,
  说了这么多,问题,原因,为啥就是解决不了,也跟**不重视有关,咱们货运行业制度还是不行,健康发展不了,行业协会屁点用都没起,想让行业健康起来,还得**重视,但不是砸车,,
  就说这么多,不喜勿喷!有没说到的位子别见外,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
讲得很好,可每个人都有这样的观念很难

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

该做自己的事就去做吧,跟你没关系,你管不了的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
没看到哪里在打砸啊

回复 | 使用道具 举报