回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
本人16年3月入手一台豪沃T7h440马力6x2牵引车,九气囊提升桥手自一体16挡箱,算是T7H里面的高配吧,37万裸车,湖北襄樊枣阳提车。车买回后,上好牌,第一个活拉的安能物流的快运,17吨货,跑的是武汉至成都。我的挂是17米5的集装箱,连车带货38吨,不重吧。第一个单做下来,油耗高,尿素烧的多,就感觉爬坡无力,提速提不起来。当时想,也许是新车,等出了磨合可能会好很多的。可是,3万公里是那样,6万公里是那样,8万公里还是那样。给重汽总部400的那个售后电话打了三次电话,直到现在跑了337946公里都还没给我解决。找了多个服务站,比如武汉的杭隆,枣阳的朝旭,深圳的耀鹏,还有成都的一家重汽服务站,不记得名字了。反正是车走到哪儿,就在哪儿找服务站,想找名医给我诊断诊断。可是动电脑查又没有什么问题。甚至成都那家服务站带着电脑跟车跑了十几公里都查不出什么问题。在16年当车跑到8万公里的时候,通过武汉杭隆服务站,问到了重汽动力公司负责湖北这一块儿的一个姓孟的技术人员。然后加他微信给他打电话,总是以各种理由推诿,就是不给我检查车。直到这个人从湖北调到广东,我都和他联系,想叫他给我检查车辆。我给他打电话说我到广州了,他就说他出差了。所以这个事情一拖就是两年多,直到现在跑了30多万公里,问题还没解决,给山东济南重汽售后打电话也不管用。今天为什么在论坛上面发这个帖子?是因为我气呀。我有个老乡,买个510的欧曼,刚入手没多久。车子也是动力有点不足,头天给欧曼的总部售后打电话,人家的服务人员当天晚上坐北京至成都的航班,第二天就在成都新都区的服务站给他解决了问题。你说,在中国,同样是做商用车,差距咋就那么大呢?我们集装箱车,基本上都是拉快递快运,货都不重,连车带货有时候就是二十几吨三十几吨。可是拉这么轻的货,有时候感觉就像拉了几十吨,平路跑不快,爬坡爬不动,经常迟到被罚款。油耗高的要死,不夸张的说,跑山路要40多个油,跑平路都要三十七八个油。在当下油价只涨不跌的情况下,跑山路一公里要三块出头,跑平路也要两块多。货运市场不景气的情况下,运费这么低,油耗还这么高,我就想问一下重汽,你还要不要人活?奉劝广大车友,我是上当了,可千万不要买重汽的垃圾车。尤其是他的售后服务,简直是垃圾中的战斗机。本人车牌鄂ALW951,电话13825222970希望广大车友转发,让更多车友看到,不要在上重汔的当了,这样的车真的不值得大家购买!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
您好,我们征得您的同意后,已将您的联系方式告知厂家,稍后他们会派人与您联系的。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

坑人啊,我也是T7H,现在重庆,坏了3天了,急死人了,打400电话 推来推去,服务站不当回事,快疯了,这坑人的重汽,怎么就没人管啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 晶力充沛 发表于2018-6-11 09:45 来自 | 卡车之家Android客户端
    大重庆就是这样的,主要因为没配件啊。就一个气瓶全重庆服务站没货,日他妈的还说到货要一星期。

坑人啊,我也是T7H,现在重庆,坏了3天了,急死人了,打400电话 推来推去,服务站不当回事,快疯了,这坑人的重汽,怎么就没人管啊

油耗不高啊,我的24万公里都出了10万升油了

重汽动力公司不会帮忙的,他只会推卸责任。千万不要信他们

可能是消音器堵塞,你把消音器卡扣拆掉跑两趟试试看,
如果消音器卡扣拆掉后动力恢复正常,就清洗消声器或者换掉,
然后再找个修尿素泵的,测试下尿素喷头雾化好不好!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayouyew1 发表于2018-7-2 17:41
    我的T7H..也是很多时候动力不足。上坡的时候。车正常时候用10档,动力不足的时候要6档。尿素和发动机故障码不时出现。去服务站接上电脑,说查不到故障。。请问卡友是什么回事?

• va17 发表于2018-6-9 17:20 来自 | 卡车之家Android客户端
    新车也会消声器堵塞!

好久没有t7用户反映油耗的问题了,我以为大家的帖子可能被和谐了呢!我的t7540.12超+3.7跑新疆,全程高速,油耗42个左右,低压油路漏空气,用密封胶糊住了,现在动力好多了,四万多公里排气管就堵了,芯子掏掉了,在我们当地服务站刷过两次程序,说是屏蔽尿素,至今没有烧过尿素,上个月车子要修电路,在我们当地电工修理铺顺便上了下电脑,一看我的系统怎么是440的程序?这就是我们当地服务站干的活,一直跑了大半年,我新车做强保的时候,尿素报故障,服务站就要求屏蔽尿素,刷的什么系统我们也不懂啊!也没有真正体会到540澎湃的动力,总觉得车子有点肉,跑了几趟长途排气管就堵了,芯子掏了,好了点,动力时好时坏,又发现低压油路漏空气,一直折腾到现在,目前17万公里了,还有方向盘左右摆,吃胎问题,花了好多了冤枉钱,现在只有轻微的摆,最近才换的新胎,还看不出来吃不吃胎,再跑跑才能确定。还有变速箱半年就换了个总成,这趟回去了再找个服务站刷一下程序。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)