回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由western于2012-4-25 16:28发表在4楼】
我还是支持J6
          跟我一样    我也支持解放   J6的350可以说在国产9升柴油中出类拔萃,390的11升一点不比西康和DCI差   DCI的技术太老旧了  齐哥也说过解放的6DN-13升如果选配底盘配置选好的话,效果直逼进口车整体车辆性能,一汽不愧为一汽,从奥威开始,始终坚持自主研发,在国内重卡市场中这种精神非常难得,永远力挺一汽!!!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由卡车小友于2012-4-25 16:16发表在顶楼】
天龙装的雷诺的发动机,结果销售量去年第一。欧曼也不甘落后,居然装了奔驰的发动机,这下有好戏看了。到底是新欧曼好呢,还是天龙更胜一筹呢,期待卡友来比较
http://img.360che.com/newcar/800x532/0/38/38432.jp ...
雷诺和日产柴是一家,又同属沃尔沃集团,沃尔沃又要与东风合资。怎么也都是一个圈里的人
再说欧曼吧,很多年前就与奔驰要合资,今终于修成正果,装配奔驰发动机也是意料之中的事,没什么好奇怪的,引进先进技术是好事

12# 12#
【原帖由我老婆→卡车于2012-4-25 16:52发表在9楼】
这GTL 有点与众不同  驾驶室高了 保险杠也高了!
这款是平地板的

13# 13#
哇..............

14# 14#
【原帖由114577于2012-4-25 16:56发表在10楼】
           跟我一样    我也支持解放   J6的350可以说在国产9升柴油中出类拔萃,390的11升一点不比西康和DCI差   DCI的技术太老旧了  齐哥也说过解放的6DN-13升如果选配底盘配置选好的话,效果直逼进口车整体车辆性 ...
其实无锡柴油机厂再92年以前是自己独立的部门,就像现在的潍柴、玉柴,是独立的企业。一汽之前对柴油机也是一片空白,只有自己的汽油机。92年吞并了锡柴,引为己用,发展到现在的规模

15# 15#
【原帖由卡车拉鱼于2012-4-25 16:22发表在1楼】
天锦装的是劳斯莱斯的机子

劳斯莱斯装的是宝马的发动机哦

16# 16#
什么都一样。挣钱就行。

17# 17#
乱了套了!

18# 18#
【原帖由浩哥于2012-4-25 17:05发表在14楼】
其实无锡柴油机厂再92年以前是自己独立的部门,就像现在的潍柴、玉柴,是独立的企业。一汽之前对柴油机也是一片空白,只有自己的汽油机。92年吞并了锡柴,引为己用,发展到现在的规模
          是这样的,不过我非常敬佩一汽的自主创新,单凭一汽不山寨别人得驾驶室就值得尊重,现在国内的车企为了笼络人心,就会山寨别人的东西,哎。。。

19# 19#
【原帖由114577于2012-4-25 17:11发表在18楼】
           是这样的,不过我非常敬佩一汽的自主创新,单凭一汽不山寨别人得驾驶室就值得尊重,现在国内的车企为了笼络人心,就会山寨别人的东西,哎。。。
怎么说呢?单说驾驶室部分,不全都是自主研发的。我看过一部介绍一汽的纪录片,介绍开发J6过程中遇到的难处,一汽厂区摆放了百十余种国内外的卡车,也是引用借鉴,取长补短,包括奔驰、斯堪、沃尔沃、、、、、
没别的意思,我不是说解放不好