回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
在4.30日论坛举行的安全日活动中,二哥的评论被顶到热评,已确定奖品为鼎立摩酷驻车空调一部,多亏当时点赞和一直认同的兄弟们。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
2016年7月我们对文中这位遇难卡友的两个孩子实行了【卡车之家黎明计划】的扶助,开展了为期一年,每月1000元的助学打款。没想到事情已经过去快两年了,还有热心人对卡嫂和孩子们进行如此慷慨的资助。在此语嫣代表卡车之家向鼎力空调陈董和各位热心卡友表示衷心的感谢和祝福,好人一生平安!!在此也特别感谢发帖人“一诺千金Y”,你为遇难卡友和孩子们做的事,功德无量,好人一生平安!
爱与热世间永存,【卡车之家黎明计划】仍在继续:卡车之家7周年公益活动——“黎明计划”正式启动
其实整个张申事件,还是要感谢二哥的推波助澜,是二哥让所有卡友了解了这个不幸的家庭,从而纷纷献上自己的爱心,也是二哥让这个不幸的家庭重新获得了新生,重新看到了希望,感谢卡友的话太多了,今天想在这说一句“谢谢二哥”,顶二哥,顶陈董!!!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

自去年冬季天然气涨价,我无奈辞退了合作7年的驾驶员兄弟,毕竟离开我的每月8000块的长途工资,他可以拿到12000的短途月薪。虽然气价早已恢复正常,却始终没有物色到看上眼的驾驶员,所以加入“单人驾驶”的行列已经半年。说来惭愧,前年信心满满的一句“雇不起驾驶员,就不叫养车”,只能算做一句吹牛皮———任我再怎么对路线和关系的熟络,也没挡住利润下滑的来势汹汹……罢了罢了,每日里忙的不可开交,但是一个人干“吃、睡、行”反倒是落个自由。单人驾驶最难熬的就是夏季,闷热的天气停车无法睡觉,所以驻车空调花钱也要装,不花钱更要装。可谁知天上掉馅饼的鼎立空调还没有安装,却发生了一个意想不到的事件,对土生土长农村的我来说,确实是大事件。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

某天趁半路吃饭的空余时间在论坛潜水,收到一条私信,对方是广东鼎立的陈董,要资助我前年疲劳驾驶遇难朋友撇下的两个孩子(此事当时引起卡车之家以及众多卡友捐款,老卡友们都知道)。抱着似信非信的心情加了陈董微信,聊了几句便用“百度”确定了对方身份,也给了他卡嫂的联系方式。

几分钟后,卡嫂联系我说:陈董转账20000元。素不相识的陌生人,一下子捐款这么多,这个数字绝对在我的意料之外……当时的卡嫂的心情可以设想,在经济拮据的时候,一个素不相识的人,无条件送你20000元,是一种什么样的感受?只能说,陈董除了是商人,同时也和之前所有捐款卡友一样,都是善良的人,对卡嫂以及两个孩子来说,是十分的幸运。

沙发

虽然我朋友的车祸已经过去两年,但疲劳驾驶引起的祸端,终究造成了一个家庭的缺裂,更残酷地改写了两个孩子本来轻松成长的命运。我清楚记得在那次简单的葬礼之上,他的老父亲承受着白发人送黑发人的巨大痛苦,对现场所有人缓缓地深鞠一躬,又要求两个孙子跪下……十二岁的大孩子双膝落地,五六岁的弟弟虽然一脸的不懂,也被妈妈含泪摁在地上。他的老父亲继续高声说:你俩替咱全家人,给全国所有捐款人磕三个响头!
朋友去世我一直没哭,因为从心底里十分恨他。但在这一刻,我流泪了……不是因为委屈、心痛,而是因为强烈的感动。

前期参加并用微信捐款的卡友约200来人,当时顺手组建了一个微信群。显然这个群里年轻人居多,和我年龄不在一个平行线,可是我十分地珍视,因为这个群只有卡车交流和互相尊重,令人开心的是群里卡友多以“表兄表弟”相称,从没有地域黑,从没有炫耀诋毁,更没有埋怨谩骂……在这满是“键盘侠”和“杠精”的网络里,这卡友群是一个满满爱心的大家庭,更是一片难得的和谐清净之地。

当我把鼎立陈董资助两万的消息,告诉大家伙的时候,群里一片沸腾雀跃,因为大家一直在挂念这母子三人。趁着5月20日这个表达爱心的日子,数个卡友又自发地组织了一下,转给卡嫂几百元,想在六一儿童节之前给孩子买些漂亮的衣服。

借这个短短的帖子,告知所有曾经捐款卡友:两年来,卡嫂母子三人一切良好,诸位勿念【抱拳】
谢谢当初,伸出援手热心的卡友兄弟,
谢谢之前,参加捐款的卡家上下员工,
谢谢现在,资助两万的鼎立空调陈董,
也谢谢正能量的人让我懂得,爱一直在。

一生中我们都在爱与被爱中成长,也许有时候并没有感觉到爱,但是那不证明爱的不存在。
——爱可能会迟到,但永远不会缺席。

回复 | 使用道具 举报 回复(14)

送人玫瑰手留余香!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我代表我们老表家族  创始人   前来报道

回复 | 使用道具 举报 回复(5)