回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  超越C  河南 

各位卡友大家好,感觉前些日子为我的小弛打齿出谟划策!也感谢超越无限大哥的详细指点,目前打齿已基本根治!以下请看描述:

以上这款为更换第三台之后的起动机,但是效果还是打齿!(具体参照 连载三,第三台起动机试用结果——视频),如果还是这样与其用以往的旧启动器有什么区别?以照这个电工的约定我有权利要求退款!

18号上午就开车直接到了那家店面门口要求退款,此时电工也感觉很无奈的表情,毕竟一大清早退货不是很吉利,但是我都换三台起动机了,更不吉利!在一大堆的废铁中终于找到了我以前的旧马达!话没多说直接装上退了款350大洋,第一下启动也很给力!

紧接着我直接开到了以前调起动机的那位老师傅那里,家里有事情也是最近才开门的!我见到他之后先让他看了一下图片: nEO_IMG_DSC05058.jpg nEO_IMG_DSC05048.jpg nEO_IMG_DSC05050.jpg nEO_IMG_DSC05053.jpg nEO_IMG_DSC05055.jpg nEO_IMG_DSC05056.jpg

最上面的是第三次换的,最后面的是头两次换的,中间就是被啃齿的程度!我仔细的跟他见过了前后过程, 他看了几次起动机的铭牌,然后语气深长的跟说我,你被坑了多少钱了!我说要是第三台补给给他的话就460+旧马达的价格!老师傅笑了笑,说“我先不给你换新的了,人家的新的不行,我的肯定也是一样!旧起动机卸下来我给你再调调试试?实在不行我也没办法!
       我苦笑,也只能死马当活马医了

调试过程中,我要求拍几张特写上传到我们卡车之家,但还是被他拒绝了!

调试中:

1:先接电瓶线测试吸拉开关,最后看甩轮转速,反复试听多次
         最后直接让徒弟全部打开检查

2.检查内部所有的零部件,总之拆的一堆东西,拨叉跟卡友们说的一样,也再次进行压弯了(都说很暴力的),还开玩笑说,这次不让甩齿顶到底,就不让它转!
          3.最后的检测还是盯到吸拉开关,他拿开关给电瓶试了几下,自信的说,里面线头肯定有断的!

果然拆开以后,开关顶端有两个细线,一根已经半接不接了,那个电烙铁真大,跟宰鸡用杀牛刀一样,还是小心的接了上去!

总长时间约两个多小时以后,已经全部组装好!

试点火的时候,师傅也在现场!第一打火很激动,拧了钥匙门只听到吸拉开关顶了一下,但是没着火??

赶紧问旁边的师傅??咋回事?他笑着说:这就是好事!!

莫名其妙啊!!第三次算是启动成功!最后师傅在解释道:如果打齿,就不让他着火!意思就是:如果甩轮没有合齿就不会转动,合齿顺利就会打着!

原来他上面的那句玩笑不是开玩笑的,很赞!!

目前,已经使用第三天,没有出现打齿现象,因为出现打齿时拧钥匙门是没反应的!!

通过这次教训让我体会以下几点,分享给大家:

1.新启动机配合新齿圈,也要调间隙!
          2.起动机不烧,一般不用换新的
          3.打齿,一般情况下都是跟起动机有关

4.遇到打齿最快时间找对人,进行修理!不然会出现大问题

多问问有经验的师傅,因为第一个电工说:我的齿圈比原来的薄了,机械工说我的飞轮太轻,要把飞轮换掉……

总之,别只听一个维修工的,不然能把你害死,呵呵
忘了告诉大家,此次费用一共花了70块

发帖完毕,祝大家的小车车,身体健康!财源广进!!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

呵呵  恭喜恭喜呀!!!

真是 技术啊 沙发

【原帖由ok617556010于2012-4-20 16:09发表在2楼】
真是 技术啊 沙发

恩恩,技术的是:要是打齿就不会着火,不打齿就着火!

【原帖由我老婆→卡车于2012-4-20 16:06发表在1楼】
呵呵  恭喜恭喜呀!!!

谢了,有问题还是找老师傅!一共花了70块

这种师傅才是人才

现在叫 修理工? 都叫换件工  没 看见修理过那 是 真的 老 修理工呀   真正的 修  不是 换

修理工也太漏也了,感觉他们修车都是在猜谜语似的去说哪儿出问题!有些修理工维修技术还不如司机的懂得多!漏也的修理工其实算是换件工 !

新师傅炸死你。。。

【原帖由yangyi2010于2012-4-20 16:22发表在4楼】

谢了,有问题还是找老师傅!一共花了70块

我从中学出来就学汽车电工,干了四年,维修保养起动机发电机是汽车电工的基本功。
从楼主传的第一张照片时,就有很多明白人说了甩轮咬合的太浅,可能是新的在保所以修理工就没有给你修,但是那个旧的却是应该拆开看的。
不过现在的工时实在是太不值钱了,所以都指望配件挣钱。
关于换件,司机本身也有很大的责任,我看到好多的司机,主动要求换新的,你想给他修他都不用。其实配件几乎买不到原厂件,原车的能修上是最好的,当然,这和修理工的水平直接关系。

至于能修而不修变着法的坑人钱那就是道德上的问题了。